Spadellando...dagli antipasti ai contorni
- Brillianttrees
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- Mac La Mente
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Fotina!Chantilly ha scritto:Ciaaaambellonee in fooornooo.
...e se non c'è la foto...come è venuto?
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
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- Mac La Mente
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AaaaaaahahahahahBrillianttrees ha scritto:ASOCIALE!!!Brillianttrees ha scritto:DLIN DLONChantilly ha scritto:Ciaaaambellonee in fooornooo.
Brill, non te la prendere!...il secondo Toc Toc l'avrà sentito di sicuro! E' arrivato fino qui!
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C'è c'è (e come poteva essere altrimenti? ). La caricherò nei prossimi giorni. nel frattempo vi lascio la ricetta di un piatto facilissimo fatto stasera.Mac La Mente ha scritto: Fotina!
...e se non c'è la foto...come è venuto?
CARPACCIO DI ZUCCHINA
Fondamentale l'uso della mandolina per fare le fette sottilissime (col coltello non vengono)
Fate un pesto frullato e abbastanza liquido con basilico fresco, sale, uno spicchio di aglio (togliete l'animella interna), olio di oliva extravergine.
Tagliate una zucchina grande (una basta per due persone) per il lungo con la mandolina. Ponete le fette su un vassoio, sale, pepe bianco, qualche goccia di aceto balsamico. Mettete il pesto, ancora qualche goccina di aceto (serve per far ammorbidire la zuucchina) e pinoli tostati e tritati grossolanamente.
In frigorifero 15 min o fino al momento di andare a tavola
Buon appetito
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
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- Mac La Mente
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Vaaaa bene!!! Allora l'aspetto!Chantilly ha scritto: C'è c'è (e come poteva essere altrimenti? ). La caricherò nei prossimi giorni. nel frattempo vi lascio la ricetta di un piatto facilissimo fatto stasera.
CARPACCIO DI ZUCCHINA
Fondamentale l'uso della mandolina per fare le fette sottilissime (col coltello non vengono)
Buon appetito
...e nell'attesa mi gusto un po' di carpaccio!
Ehmmm...domandina...che cos'è la "mandolina"? Mai sentita!
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E' una piccola affettatrice manuale che serve a tagliare le verdure in fette sottilissime
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
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Ahhhhhhh!!! La conosco!...solo che non sapevo si chiamasse così!Chantilly ha scritto:E' una piccola affettatrice manuale che serve a tagliare le verdure in fette sottilissime
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
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- Bleumarine
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L'ho assaggiata a casa di amici e mi sono fatta dare la ricetta, è una buona focaccia!
Focaccia di patate
Ingredienti:
300 grammi di patate; 500 grammi di farina; 15 grammi di lievito di birra; rosmarino; olio extravergine di oliva; sale
Lessare le patate intere in acqua salata, pelarle, tagliarle a metà e farle asciugare per qualche minuto nel forno caldo. Quando saranno ben asciutte, schiacciarle. mescolarvi la farina e disporre il composto a fontana. Diluire il lievito sbriciolato in poca acqua tiepida e versarlo al centro della fontana con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e qualche fogliolina di rosmarino tritata. Impastare il composto, aggiungendo, se serve, ancora qualche cucchiaio di acqua tiepida, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida.
Ungere d'olio una teglia e stendervi la pasta, coprirla con un canovaccio e farla riposare per un paio d'ore.Scaldare il forno a 200°, ungere la superficie della focaccia con un velo d'olio e cospargerla con poco sale grosso pestato. Lasciare in forno per 35 minuti e servire la focaccia tiepida.
Focaccia di patate
Ingredienti:
300 grammi di patate; 500 grammi di farina; 15 grammi di lievito di birra; rosmarino; olio extravergine di oliva; sale
Lessare le patate intere in acqua salata, pelarle, tagliarle a metà e farle asciugare per qualche minuto nel forno caldo. Quando saranno ben asciutte, schiacciarle. mescolarvi la farina e disporre il composto a fontana. Diluire il lievito sbriciolato in poca acqua tiepida e versarlo al centro della fontana con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e qualche fogliolina di rosmarino tritata. Impastare il composto, aggiungendo, se serve, ancora qualche cucchiaio di acqua tiepida, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida.
Ungere d'olio una teglia e stendervi la pasta, coprirla con un canovaccio e farla riposare per un paio d'ore.Scaldare il forno a 200°, ungere la superficie della focaccia con un velo d'olio e cospargerla con poco sale grosso pestato. Lasciare in forno per 35 minuti e servire la focaccia tiepida.
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Grazie per la ricetta, Bleumarine!Bleumarine ha scritto:L'ho assaggiata a casa di amici e mi sono fatta dare la ricetta, è una buona focaccia!
Focaccia di patate
...è molto molto buona! La conosco anch'io e visto che è ora di pranzo, lo è ancora di più!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
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Oggi invece ho fatto ...
IL BURRO IN CASA
Occorrente: una confezione di panna per dolci da montare (quella fresca che scade in pochi giorni).
Mettete la panna al naturale (cioè senza zucchero) in una ciotola (non di plastica) e iniziate a montare con le fruste elettriche. A un certo punto sarà ben montata, continuate... la panna sembrerà rovinarsi, smontandosi e facendo piccoli grumi, assumendo un color giallognolo ... continuate .. diventerà sempre più liquida .. finché a un certo punto si dividerà in due parti: parte liquida (detta latticello) e parte solida, ovvero il burro che rimarrà impigliato nelle fruste.
Mettete in un colino a maglia fine, schiacciate delicatamente con un cucchiaino per far perdere il liquido ... e il gioco è fatto
Date la forma di panetto e avvolgete in carta alluminio. Posate in frigorifero.
E domattina: tè, pane burro e marmellata. SLURP.
IL BURRO IN CASA
Occorrente: una confezione di panna per dolci da montare (quella fresca che scade in pochi giorni).
Mettete la panna al naturale (cioè senza zucchero) in una ciotola (non di plastica) e iniziate a montare con le fruste elettriche. A un certo punto sarà ben montata, continuate... la panna sembrerà rovinarsi, smontandosi e facendo piccoli grumi, assumendo un color giallognolo ... continuate .. diventerà sempre più liquida .. finché a un certo punto si dividerà in due parti: parte liquida (detta latticello) e parte solida, ovvero il burro che rimarrà impigliato nelle fruste.
Mettete in un colino a maglia fine, schiacciate delicatamente con un cucchiaino per far perdere il liquido ... e il gioco è fatto
Date la forma di panetto e avvolgete in carta alluminio. Posate in frigorifero.
E domattina: tè, pane burro e marmellata. SLURP.
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Fooooorte!!! Questa preparazione è semplicissima!Chantilly ha scritto:Oggi invece ho fatto ...
IL BURRO IN CASA
...la proverò prestissimo! Sono curioso di conoscerne il sapore!
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...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
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Una ricetta della cucina tradizionale francese molto semplice da realizzare e molto gustosa!
Gratin dauphinois
Ingredienti
1 Kg di patate
250 g di panna da cucina
250 g di latte
100 g di emmenthal
1 spicchio d'aglio
Sale, pepe
Burro per ungere la teglia
Preparazione
Pelare, lavare e asciugare bene le patate e poi tagliarle a fettine sottili.
Imburrare la teglia e strofinarla con lo spicchio d'aglio. Disporvi le fettine di patata e salarle e peparle.
Mischiare il latte e la panna e versare il composto sulle patate.
Grattugiare l'emmenthal e spargerlo sull'insieme.
Mettere in forno preriscaldato a 190° per 60 minuti.
Va servito caldo e, come ho già detto, è buonissimo!
Gratin dauphinois
Ingredienti
1 Kg di patate
250 g di panna da cucina
250 g di latte
100 g di emmenthal
1 spicchio d'aglio
Sale, pepe
Burro per ungere la teglia
Preparazione
Pelare, lavare e asciugare bene le patate e poi tagliarle a fettine sottili.
Imburrare la teglia e strofinarla con lo spicchio d'aglio. Disporvi le fettine di patata e salarle e peparle.
Mischiare il latte e la panna e versare il composto sulle patate.
Grattugiare l'emmenthal e spargerlo sull'insieme.
Mettere in forno preriscaldato a 190° per 60 minuti.
Va servito caldo e, come ho già detto, è buonissimo!
You have to be trusted by the people that you lie to
So that when they turn their backs on you
You'll get the chance to put the knife in
So that when they turn their backs on you
You'll get the chance to put the knife in
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