Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Torta di carne
Per quattro persone:
- 400 grammi di carne tritata
- 2 uova fresche
- 4 cucchiai di ricotta
- sale e pepe
Si Mette il tutto in un ciotola, si amalgama e poi si ripone in una teglia precedentemente unta con olio.
Deve cuocere in forno a 200° per circa tre quarti d'ora ma dipende dal forno, è pronta quando fa la crosticina!!!
Per quattro persone:
- 400 grammi di carne tritata
- 2 uova fresche
- 4 cucchiai di ricotta
- sale e pepe
Si Mette il tutto in un ciotola, si amalgama e poi si ripone in una teglia precedentemente unta con olio.
Deve cuocere in forno a 200° per circa tre quarti d'ora ma dipende dal forno, è pronta quando fa la crosticina!!!
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
P.L. Travers
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Mmmm...questa non l'ho mai assaggiata!Shiny ha scritto:Torta di carne
Grazie Shiny per la ricetta, sembra davvero semplice da preparare!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Certo che è semplice, lo sai che sono una frana, comunque è buona!!!
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
P.L. Travers
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Ti credo sulla parola, Shiny! Cercherò di parla preparare!Shiny ha scritto:Certo che è semplice, lo sai che sono una frana, comunque è buona!!!
...e non è vero che sei una frana! Non ci credo!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Ecco qua la ricetta delle lasagne che ho fatto ven sera
LASAGNE ASPARAGI CRESCENZA E NOCI
dosi per 4 o 6 a seconda de quanto magnate.
800 gr asparagi (non essendo stagione ho usato quelli surgelati) cotti a vapore, togliere ultima parte più dure e tagliare a dadini. Tenete l'acqua di cottura.
tritare 50 gr pane secco e 30 gr noci.
amalgamare insieme 400 gr crescenza + 1,5 dl latte, + 3 cucchiai pecorino o grana, sale e pepe nero
unire insieme tutti questi ingredienti e mescolare.
in teglia: strato di lasagna, sugo, lasagna, sugo e così via terminando con il sugo e fiocchi di burro (facoltativi)
due dita di acqua di cottura sul fondo per non far seccare il tutto, coprire con stagnola chiudendo bene, in forno caldo a 180° per 20 min, togliere la carta e continuare a a 150° fino a leggera doratura.
LASAGNE ASPARAGI CRESCENZA E NOCI
dosi per 4 o 6 a seconda de quanto magnate.
800 gr asparagi (non essendo stagione ho usato quelli surgelati) cotti a vapore, togliere ultima parte più dure e tagliare a dadini. Tenete l'acqua di cottura.
tritare 50 gr pane secco e 30 gr noci.
amalgamare insieme 400 gr crescenza + 1,5 dl latte, + 3 cucchiai pecorino o grana, sale e pepe nero
unire insieme tutti questi ingredienti e mescolare.
in teglia: strato di lasagna, sugo, lasagna, sugo e così via terminando con il sugo e fiocchi di burro (facoltativi)
due dita di acqua di cottura sul fondo per non far seccare il tutto, coprire con stagnola chiudendo bene, in forno caldo a 180° per 20 min, togliere la carta e continuare a a 150° fino a leggera doratura.
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
questi li ho fatti ieri sera: velocissimi e con un intrigante gusto agrodolce
CECI UVETTA E PINOLI
ho tagliato a fette finissime una cipolla bianca e l'ho fatta cuocere in padella con un po' di olio. a doratura ho aggiunto 2 vasetti di ceci già cotti, una manciata abbondante di uvetta e una di pinoli. aggiungere un po' d'acqua e cuocere con coperchio a fuoco medio per 15 min mescolando ogni tanto. spegnere, aggiungere prezzemolo tritato e un cucchiaino aceto balsamico. servire.
CECI UVETTA E PINOLI
ho tagliato a fette finissime una cipolla bianca e l'ho fatta cuocere in padella con un po' di olio. a doratura ho aggiunto 2 vasetti di ceci già cotti, una manciata abbondante di uvetta e una di pinoli. aggiungere un po' d'acqua e cuocere con coperchio a fuoco medio per 15 min mescolando ogni tanto. spegnere, aggiungere prezzemolo tritato e un cucchiaino aceto balsamico. servire.
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Iaia
«Conserva l'amore nel tuo cuore. Una vita senza amore è come un giardino senza sole dove i fiori sono morti. La coscienza di amare ed essere amati regalano tale calore e ricchezza alla vita che nient'altro può portare.» Oscar Wilde
«Conserva l'amore nel tuo cuore. Una vita senza amore è come un giardino senza sole dove i fiori sono morti. La coscienza di amare ed essere amati regalano tale calore e ricchezza alla vita che nient'altro può portare.» Oscar Wilde
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
E la foto del piatto? Lo sai che son curioso di vedere come è venuta!Chantilly ha scritto:questi li ho fatti ieri sera: velocissimi e con un intrigante gusto agrodolce
CECI UVETTA E PINOLI
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Hanno un aspetto ottimooooo!iaia ha scritto:Gratin dauphinois (< cliccate qui sulla scritta x la ricetta...)
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Ciao io invece se vuoi fare una torta salata veloce uso:
- pasta sfoglia
- spinaci
- mozzarella
- prosciutto cotto.
- 1 uovo
_ parmigiano.
Triti e amalgami i vari ingredienti creando un composto. Stendi un disco di pasta sfoglia, versi il ripieno dentro e copri con l'altro disco. Spennelli se vuoi la superficie conn un po' d'olio. Metti nel forno a 180 a cuocere per 20 minuti
- pasta sfoglia
- spinaci
- mozzarella
- prosciutto cotto.
- 1 uovo
_ parmigiano.
Triti e amalgami i vari ingredienti creando un composto. Stendi un disco di pasta sfoglia, versi il ripieno dentro e copri con l'altro disco. Spennelli se vuoi la superficie conn un po' d'olio. Metti nel forno a 180 a cuocere per 20 minuti
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Wow! Sembra molto facile da preparare!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Mac La Mente ha scritto:Wow! Sembra molto facile da preparare!
ce la puoiii faaareeeeeeeeeee e dajeeeee
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Eheheheh, ok ok! Non appena avrò campo libero in cucina e non ci sarà la "sorvegliante"...ci provo!Chantilly ha scritto:ce la puoiii faaareeeeeeeeeee e dajeeeee
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
La focaccia
L'ho mangiato da mia cognata ed era buonissima, l'ha fatta con la farina integrale, io volevo provare a farla con la farina di Kamut!
200 gr di farina
100 gr di semola
1/2 cubetto di lievito (si trova nel reparto frigo)
150 cl di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
olio
Mettere il lievito nell'acqua calda e fare sciogliere
impastare la farina con l'acqua e gli altri ingredienti (lasciate fuori un pizzico di sale da mettere sull'impasto prima di infornare)
Mettere l'impasto dentro ad un contenitore vicino ad una fonte di calore, termosifone, va bene anche dentro al forno con solo la luce accesa per 30 minuti
Stendere l'impasto, aggiungere olio e sale e lasciarlo riposare per un'ora e poi infornare a 180 gradi per 20 minuti circa dipende dal vostro forno.
Lo stesso impasto lo potete usare per la pizza!
L'ho mangiato da mia cognata ed era buonissima, l'ha fatta con la farina integrale, io volevo provare a farla con la farina di Kamut!
200 gr di farina
100 gr di semola
1/2 cubetto di lievito (si trova nel reparto frigo)
150 cl di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
olio
Mettere il lievito nell'acqua calda e fare sciogliere
impastare la farina con l'acqua e gli altri ingredienti (lasciate fuori un pizzico di sale da mettere sull'impasto prima di infornare)
Mettere l'impasto dentro ad un contenitore vicino ad una fonte di calore, termosifone, va bene anche dentro al forno con solo la luce accesa per 30 minuti
Stendere l'impasto, aggiungere olio e sale e lasciarlo riposare per un'ora e poi infornare a 180 gradi per 20 minuti circa dipende dal vostro forno.
Lo stesso impasto lo potete usare per la pizza!
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
P.L. Travers
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando...dagli antipasti ai contorni
Adoro la focaccia fatta in casa, ha un sapore completamente diverso da quella del panificio!Shiny ha scritto:La focaccia
L'ho mangiato da mia cognata ed era buonissima, l'ha fatta con la farina integrale, io volevo provare a farla con la farina di Kamut!
Lo stesso impasto lo potete usare per la pizza!
...non l'ho mai assaggiata però con farina integrale, son curioso!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti