Spadellando - Frutta e Dolci
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Dolcetti di zucca
Ingredienti
3 uova
250 grammi di farina
500 grammi di zucca
150 grammi di zucchero
Preparazione
Pulite una zucca (togliete semi e buccia) e tagliatela a pezzetti.
Fatela cuocere in acqua salata finchè non risulta morbida, una volta pronta scolatela e pestatela con una forchetta, finchè non diventa una purea.
Sbattete le uove ed unitele alla zucca mescolate e aggiungete farina e zucchero. Mescolate fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo e sodo.
Fate tante polpettine con l'aiuto di un cucchiaio, friggetele in una padella unta di burro (o olio appost per friggere).
Spolverstele con lo zucchero a velo e servitele calde!
P.S.: Se l'impasto risulta molle, mette un po' di farina!
Ingredienti
3 uova
250 grammi di farina
500 grammi di zucca
150 grammi di zucchero
Preparazione
Pulite una zucca (togliete semi e buccia) e tagliatela a pezzetti.
Fatela cuocere in acqua salata finchè non risulta morbida, una volta pronta scolatela e pestatela con una forchetta, finchè non diventa una purea.
Sbattete le uove ed unitele alla zucca mescolate e aggiungete farina e zucchero. Mescolate fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo e sodo.
Fate tante polpettine con l'aiuto di un cucchiaio, friggetele in una padella unta di burro (o olio appost per friggere).
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Mmmm...devono essere buonissimi! Grazie per la ricetta Shiny!Shiny ha scritto:Dolcetti di zucca
P.S.: Se l'impasto risulta molle, mette un po' di farina!
...hai qualche fotina? Mi piacerebbe tantissimo vederli!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Ricetta per Halloween, ottimo!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Gnam, è una ricetta molto gustosa! Grazie Shiny!
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So that when they turn their backs on you
You'll get the chance to put the knife in
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Venerdì sera abbiamo avuto ospiti a cena, ho fatto le lasagne asparagi crescenza e noci (posto la ricetta nella sezione apposita) e il
SEMIFREDDO ALL'AMARETTO.
In un pentolino ho messo 60 gr zucchero, il succo di mezzo limone, 5 cucchiai di acqua e una stecca di vaniglia incisa per il lungo.
Ho fatto cuocere a fuoco basso s enza far bollire fino a che non si è formato uno sciroppo.
Ho montato due albumi a neve ben ferma, continuando a frullare vi ho versato sopra a filo e poco per volta lo sciroppo caldo fino a formare una meringa soffice (ci vuole circa mezz'ora)
In un'altra scodella ho montato 200 ml panna fresca per dolci.
Ho unito i due composti mescolando con un cucchiaio
Aklla fine 120 gr amaretti sbriciolati. Mescolare.
Versare in stampo da plum-cake, in freezer almeno 4 ore.
Servire tagliato a fette in coppe con sotto del caffè.
SEMIFREDDO ALL'AMARETTO.
In un pentolino ho messo 60 gr zucchero, il succo di mezzo limone, 5 cucchiai di acqua e una stecca di vaniglia incisa per il lungo.
Ho fatto cuocere a fuoco basso s enza far bollire fino a che non si è formato uno sciroppo.
Ho montato due albumi a neve ben ferma, continuando a frullare vi ho versato sopra a filo e poco per volta lo sciroppo caldo fino a formare una meringa soffice (ci vuole circa mezz'ora)
In un'altra scodella ho montato 200 ml panna fresca per dolci.
Ho unito i due composti mescolando con un cucchiaio
Aklla fine 120 gr amaretti sbriciolati. Mescolare.
Versare in stampo da plum-cake, in freezer almeno 4 ore.
Servire tagliato a fette in coppe con sotto del caffè.
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Ottimo Chantilly, sembra molto molto buono come semifreddo!Chantilly ha scritto:Venerdì sera abbiamo avuto ospiti a cena, ho fatto le lasagne asparagi crescenza e noci (posto la ricetta nella sezione apposita) e il
SEMIFREDDO ALL'AMARETTO.
Hai delle foto?
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
No avevo la macchina scarica.Mac La Mente ha scritto:Hai delle foto?
Io per giunta ho fatto un piccolo errore: avendolo fatto la sera prima pensavo fosse troppo duro e così l'ho spostato in frigorifero 2 ore prima dell'arrivo dei miei amici. Risultato? Si era ammorbidito troppo, così non potendolo fare a fette l'ho messo in bicchieri di vetro e sopra vi ho appoggiato due amaretti. Una mousse in pratica
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Ok, Chantilly non fa niente per le foto!Chantilly ha scritto:No avevo la macchina scarica.
Io per giunta ho fatto un piccolo errore: avendolo fatto la sera prima pensavo fosse troppo duro e così l'ho spostato in frigorifero 2 ore prima dell'arrivo dei miei amici. Risultato? Si era ammorbidito troppo, così non potendolo fare a fette l'ho messo in bicchieri di vetro e sopra vi ho appoggiato due amaretti. Una mousse in pratica
Ehehehe...devo dire che hai rimediato alla grande all'errore!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Shiny ha scritto:Dolcetti di zucca
Ingredienti
3 uova
250 grammi di farina
500 grammi di zucca
150 grammi di zucchero
Preparazione
Pulite una zucca (togliete semi e buccia) e tagliatela a pezzetti.
Fatela cuocere in acqua salata finchè non risulta morbida, una volta pronta scolatela e pestatela con una forchetta, finchè non diventa una purea.
Sbattete le uove ed unitele alla zucca mescolate e aggiungete farina e zucchero. Mescolate fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo e sodo.
Fate tante polpettine con l'aiuto di un cucchiaio, friggetele in una padella unta di burro (o olio appost per friggere).
Spolverstele con lo zucchero a velo e servitele calde!
P.S.: Se l'impasto risulta molle, mette un po' di farina!
I dolcetti di zucca sono veramente buonissimi!
Mi sono venuti un po' grandini, così li ho tagliati a pezzettini e spolverati con lo zucchero a velo!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Shinyyyy, ti credo sulla parola! Leggendo la ricetta mi viene l'acquolina! E' avanzato qualche dolcetto? Son qui eh?Shiny ha scritto:I dolcetti di zucca sono veramente buonissimi!
Mi sono venuti un po' grandini, così li ho tagliati a pezzettini e spolverati con lo zucchero a velo!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
MAC un consiglio: compera la rivista Sale & Pepe di dicembre... c'è la ricetta di una ciambella con uvetta che solo a guardarla ti viene l'acquolina....
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Woooooow! Consiglio accettatissimo Chantilly, graaaazie! Lo comprerò il giornale!Chantilly ha scritto:MAC un consiglio: compera la rivista Sale & Pepe di dicembre... c'è la ricetta di una ciambella con uvetta che solo a guardarla ti viene l'acquolina....
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Piccolo OT!Mac La Mente ha scritto:Woooooow! Consiglio accettatissimo Chantilly, graaaazie! Lo comprerò il giornale!Chantilly ha scritto:MAC un consiglio: compera la rivista Sale & Pepe di dicembre... c'è la ricetta di una ciambella con uvetta che solo a guardarla ti viene l'acquolina....
Chantillyyyyyyyy, l'ho visto il giornale ma non l'ho comprato perchè costava un pochetto in quanto era disponibile solo la versione doppia ma se lo trovo singolo lo prendo!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Doppia? No io lo prendo sempre singolo e costa 3 euro.
Indovina cosa sto facendo?
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Eh sì! Infatti il mio giornalaio di fiducia l'aveva finita singola!Chantilly ha scritto:Doppia? No io lo prendo sempre singolo e costa 3 euro.
Indovina cosa sto facendo?
Nooooooo! Noooooo, non mi dire che stai facendo il ciambellone! Aaaahhhh! Voglio vedere le fotooooo!
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