Spadellando - Frutta e Dolci

Sezione dedicata all'enogastronomia...
Chantilly
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Chantilly »

fatto :prrr:


però invece del ciambellone ho fatto delle brioches, una l'ho già mangiata .. buonaaaaa (e poco dolce) ;)
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
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Mac La Mente
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Mac La Mente »

E "rispolvero" la ricetta inserita tempo fa in questo topic (link) e l'articolo dedicato sul blog (link) perchè proprio in questi giorni, in casa Mac, si sta facendo il torroneeeeeee! Buuuuono! :banana: :banana:

Immagine

In teoria c'è scritto "Mac"...in pratica la prima gamba della M non c'è più! :rolleyes: :lol:
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Mac La Mente »

E dopo il torrone, è tempo delle chiacchiere di carnevale...le preparate? Come le fate? Son buonissimeeeeee! :banana: :banana:

...piccola ricetta inserita tempo fa sul blog: A tavola – Le chiacchiere di Carnevale :)
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da bancarella »

Un dolce squisito. :yes:
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Mac La Mente »

bancarella ha scritto:Un dolce squisito. :yes:
Sì, buonissimo! Non vedo l'ora che mia mamma le prepari! :ehm:
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Chantilly »

fatta ieri sera per una cena con amici.,

TORTA CIOCCOLATO MERINGA E BISCOTTI (appena riesco metto la foto)

è molto semplice da fare ma bisogna prepararla il giorno prima

ho fatto sciogliere a bagnomaria 300 gr burro con 100 gr cioccolato fondente al 70% e ho fatto intiepidire

in una zuppiera ho messo 100 gr biscotti secchi tipo Oro Saiwa o Petit Lu e 40 gr meringa sbriciolati con le dita a pezzi piccoli + 150 gr zucchero + 40 gr cacao amaro, mescolato, unito cioccolata fusa, mescolato, unito 2 uova intere leggermente sbatttute con una forchetta, mescolato.

messo in stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente. in frigorifero per 12 ore. servire a fette non troppo spesse.

botta calorica ma troppo buona :banana:
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Mac La Mente »

Chantilly ha scritto:fatta ieri sera per una cena con amici.,

TORTA CIOCCOLATO MERINGA E BISCOTTI (appena riesco metto la foto)

botta calorica ma troppo buona :banana:
Fantasticaaaaaa! :banana: :banana:

Chantilly, non dimenticarti della fotooooo! Son curiosissimo di vederla! :cool:
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Shiny »

Mousse al cioccolato - Ricetta semplice-

250 g di cioccolato fondente
150 g di philadelfia
50 g di zucchero a velo

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (io lo faccio pure al microonde), fate intiepidire, aggiungete philadelfia e lo zucchero a velo.
Lasciare in frigo per una notte ed è pronta!!!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da bancarella »

Buona!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Mac La Mente »

Shiny ha scritto:Mousse al cioccolato - Ricetta semplice-
Shiny, grazie per la ricetta! :)
Il cioccolato...il cioccolato è una della mie "droghe" l'adoro ed è super-buonoooooo! Gnaaaaaam! :banana: :banana:
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Chantilly »

Uhh quanto tempo non scrivevo qui dentro!

ecco un dolcino vloce da fare e facilissimo che ho fatto un po' di giorni fa.

MUFFIN BANANA E LAMPONI

In una terrina mettere un uovo intero e una banana matura morbida a pezzetti e frullare bene, aggiungere 70 gr zucchero, 50 gr burro fuso, 100 gr farina 00 setacciata insieme a un cucchiaino di lievito per dolci.
Mescolare velocemente con un cucchiaio e versare il composto in stampini per muffin.
al centro di ognuno versare un cucchiaino di marmellata di lamponi (o fragole) senza zucchero.
180° per 30 min.
far raffreddare bene e prima di servirli cospargere con zucchero a velo e poco cacao amaro.
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Mac La Mente »

Chantilly ha scritto:Uhh quanto tempo non scrivevo qui dentro!
Vero Chantilly, infatti stavo pensando che avessi preso una domenistica e che non cucinavi più! :hihi: :prrr:

Buono l'abbinamento banana e lamponi! :)
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da bancarella »

:lol:
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Vianne »

Chantilly ha scritto:Uhh quanto tempo non scrivevo qui dentro!

ecco un dolcino vloce da fare e facilissimo che ho fatto un po' di giorni fa.

MUFFIN BANANA E LAMPONI
Sembra davvero semplice da preparare e molto goloso, penso che lo proverò presto! :banana:
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci

Messaggio da Chantilly »

Amo il tiramisù e il salame al cioccolato ma mi spaventa un po' il fatto delle uova crude.

Quindi ecco qua due ricettine che ho provato (la prima copiata da un blog, la seconda è un mio esperimento). Nel tiramiù c'è la cream pasticcera, quindi uova cotte; nel salame le uova non ci sono proprio :)

TIRAMISU' ALLA CREMA PASTICCERA

Bisogna scaldare mezzo litro di latte (non bollire solo scaldare). Mescolare insieme 2 uova intere con 40 grammi di zucchero e un cucchiaio colmo di farina. unire il latte e far cuocere a fuoco basso fino a densità. far raffreddare. Unire 500 grammi di mascarpone emescolare bene magari con la frusta elettrica in modo che si tolgano eventuali grumi e il composto sia soffice.
prepapare una bella zuppiera di caffelatte e intingervi per bene i savoiardi (quanti dipende dalle dimensioni della terrina in cui porrete il dolce, per sucurezza comperatene due scatole al massimo ne avanzeranno).
Strato savoiardi- crema- savoiardi-crema. spolverata di cacao amaro. In frigo qualche ora prima di servire.


SALAME AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
Mescolare ogni volta che si aggiunge un ingrediente

Ho schiacciato 500 gr di frollini secchi mettendoli in un sacchetto e pestandoli con un bicchiere così sono usciti sia in polvere che in pezzi un po' più grossi.
messi in una terina molto capiente, unito 250 gr zucchero a velo + 80 gr cacao amaro + 100 gr pinoli leggeremente tostati in padella antiaderente senza nessun condimento e tritati grossolanamente con la mezzaluna + 130 gr burro bello morbido + 4 tazzine di latte leggermente caldo con 2 cucchiai di orzoro. (ho usato la tazzina del caffè). ma credo si possa usare tranquillamente anche freddo.

mescolare bene e versare in stampo da plumcake rivestito di pellicolta trasparente. In frigorifero (meglio farlo la sera prima).
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