Spadellando - Frutta e Dolci
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Per una piccola delizia tutta francese: Crepes con banane e fondue au chocolat
Ingredienti:
- 250gr farina
- 500ml latte
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- burro
- banane
- panna montata (facoltativa)
- cioccolato fondente o al latte
Preparazione:
Mescolare farina, sale zucchero, uova e latte con uno sbattitore elettrico fino ad eliminare tutti i grumi.
Scaldare una padella antiaderente, sciogliervi una noce di burro e versare una mestolata di impasto, in modo da coprire tutto il fondo con uno strato sottile.
Lasciar rassodare fino a quando, scuotendo la padella, la crepe scivolerà un poco.
Girare sull'altro lato con una spatola e lasciar dorare.
Nel frattempo, si sarà fuso il cioccolato e tagliata a rondelle sottili una banana. Si porrà la crepe in un piatto, la si spalmerà di cioccolato, si adageranno su di essa le fettine di banana e, se lo desiderate, una bella spruzzata (o cucchiaiata, se non usate la bomboletta) di panna montata. Richiudere la crepe e preparatevi a dare alle vostre papille gustative un orgasmo da urlo (oltre che un po' di consistenza in più a fianchi e sedere, ma ne sarà valsa la pena!).
Forse è un po' troppo semplice come ricetta, ma l'ho fatta qualche sera fa e ci è piaciuta tantissimo!
Ingredienti:
- 250gr farina
- 500ml latte
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- burro
- banane
- panna montata (facoltativa)
- cioccolato fondente o al latte
Preparazione:
Mescolare farina, sale zucchero, uova e latte con uno sbattitore elettrico fino ad eliminare tutti i grumi.
Scaldare una padella antiaderente, sciogliervi una noce di burro e versare una mestolata di impasto, in modo da coprire tutto il fondo con uno strato sottile.
Lasciar rassodare fino a quando, scuotendo la padella, la crepe scivolerà un poco.
Girare sull'altro lato con una spatola e lasciar dorare.
Nel frattempo, si sarà fuso il cioccolato e tagliata a rondelle sottili una banana. Si porrà la crepe in un piatto, la si spalmerà di cioccolato, si adageranno su di essa le fettine di banana e, se lo desiderate, una bella spruzzata (o cucchiaiata, se non usate la bomboletta) di panna montata. Richiudere la crepe e preparatevi a dare alle vostre papille gustative un orgasmo da urlo (oltre che un po' di consistenza in più a fianchi e sedere, ma ne sarà valsa la pena!).
Forse è un po' troppo semplice come ricetta, ma l'ho fatta qualche sera fa e ci è piaciuta tantissimo!
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Gnam, non appena farà un po' meno caldo proverò a farla!Annalisel ha scritto:Per una piccola delizia tutta francese: Crepes con banane e fondue au chocolat
Adoro le crepes e già solo leggendo gli ingredienti e la preparazione della ricetta le mie papille gustative si sono sciolte!
E... benvenuta Annalisel!
Hai postato una ricetta deliziosa, grazie! Se ne hai altre, non farti scrupoli, inseriscile!
You have to be trusted by the people that you lie to
So that when they turn their backs on you
You'll get the chance to put the knife in
So that when they turn their backs on you
You'll get the chance to put the knife in
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Ho l'acquolinaaaaaaa! Son troppo goloso per resistereee!Annalisel ha scritto:Per una piccola delizia tutta francese: Crepes con banane e fondue au chocolat
Forse è un po' troppo semplice come ricetta, ma l'ho fatta qualche sera fa e ci è piaciuta tantissimo!
Grazie per averla inserita Annalisel!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Pappaaaa...
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
P.L. Travers
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
domani provo una nuova torta: cioccolato, fichi e peperoncino .. poi vi dico
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
E' un accostamento che non avevo mai sentito! In bocca al lupo Chantilly!Chantilly ha scritto:domani provo una nuova torta: cioccolato, fichi e peperoncino .. poi vi dico
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Com'è venuta la torta?Chantilly ha scritto:domani provo una nuova torta: cioccolato, fichi e peperoncino .. poi vi dico
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
P.L. Travers
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
dai commenti positivi direi bene
ho fatto le foto ma per ora non posso caricarle, intanto eccovi la ricetta:
a bagnomaria sciogliere 250 cioccolato fondente al 70% + 100 gr burro
nel frattempo frullare insieme 4 uova intere con 125 gr zucchero
unirvi nell'ordine
il cioccolato fuso e mescolare
50 gr farina unito a mezzo cucchiaino di lievito e setacciati, mescolare
mezzo cucchiaino scarso di peperoncino macinato
mescolare
rivestire con cartaforno bagnata e strizzata una tortiera, versare il composto, mettere 2 h in frigorifero
5 min prima dello scadere delle 2 h accendere il forno al massimo
pelare 6 fichi verdi e tagliarli a rondelle, disporli sopra la torta premendo leggermente
150° per 40 min o 50, il centro deve essere asciutto
servire fredda magari accompagnata con panna montata
ho fatto le foto ma per ora non posso caricarle, intanto eccovi la ricetta:
a bagnomaria sciogliere 250 cioccolato fondente al 70% + 100 gr burro
nel frattempo frullare insieme 4 uova intere con 125 gr zucchero
unirvi nell'ordine
il cioccolato fuso e mescolare
50 gr farina unito a mezzo cucchiaino di lievito e setacciati, mescolare
mezzo cucchiaino scarso di peperoncino macinato
mescolare
rivestire con cartaforno bagnata e strizzata una tortiera, versare il composto, mettere 2 h in frigorifero
5 min prima dello scadere delle 2 h accendere il forno al massimo
pelare 6 fichi verdi e tagliarli a rondelle, disporli sopra la torta premendo leggermente
150° per 40 min o 50, il centro deve essere asciutto
servire fredda magari accompagnata con panna montata
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Aspettiamo le fotine...
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
P.L. Travers
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Mmmm, la ricetta promette molto bene
Mi unisco alla richiesta di Shiny sulle foto, sono davero curiosa di vedere come si presenta la torta!
Mi unisco alla richiesta di Shiny sulle foto, sono davero curiosa di vedere come si presenta la torta!
Il peperoncino da usare deve essere piccante o dolce? O si sceglie in base al gusto personale?Chantilly ha scritto:mezzo cucchiaino scarso di peperoncino macinato
You have to be trusted by the people that you lie to
So that when they turn their backs on you
You'll get the chance to put the knife in
So that when they turn their backs on you
You'll get the chance to put the knife in
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
oddio non saprei... non era specificato nella ricetta io ho usato quello piccante che avevo in casa... ma è talmente poco che si sente solo un leggerissimo retrogusto veramente piacevole
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Quindi usare il peperoncino piccante va bene, anzi, forse è proprio il piccante che da' il retrogusto a cui ti riferisci.Chantilly ha scritto:oddio non saprei... non era specificato nella ricetta io ho usato quello piccante che avevo in casa... ma è talmente poco che si sente solo un leggerissimo retrogusto veramente piacevole
Io non ho mai provato il cioccolato al peperoncino ma una mia amica che l'ha fatto ha usato le tue stesse parole, ha detto che lascia un retrogusto molto piacevole, fresco.
You have to be trusted by the people that you lie to
So that when they turn their backs on you
You'll get the chance to put the knife in
So that when they turn their backs on you
You'll get the chance to put the knife in
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
sì di solito è così
ma una volta... presi nella mia gelateria preferita a Milano il gelato gusto cioccolato fondente e peperoncino.....
era talmente piccante che dovetti buttarlo
ma una volta... presi nella mia gelateria preferita a Milano il gelato gusto cioccolato fondente e peperoncino.....
era talmente piccante che dovetti buttarlo
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Forse avevano sbagliato le dosi e il gelato anzichè raffreddare scaldava con tutto quel peperoncino!Chantilly ha scritto:ma una volta... presi nella mia gelateria preferita a Milano il gelato gusto cioccolato fondente e peperoncino.....
era talmente piccante che dovetti buttarlo
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
- bancarella
- Grande Mente
- Messaggi: 53246
- Iscritto il: 02/12/2007, 15:27
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Ottimo il cioccolato al peperoncino.
Sono un Sagittario con quattro zampe, una coda, arco e freccia!
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti