Spadellando - Frutta e Dolci
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
fatto
però invece del ciambellone ho fatto delle brioches, una l'ho già mangiata .. buonaaaaa (e poco dolce)
però invece del ciambellone ho fatto delle brioches, una l'ho già mangiata .. buonaaaaa (e poco dolce)
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
E "rispolvero" la ricetta inserita tempo fa in questo topic (link) e l'articolo dedicato sul blog (link) perchè proprio in questi giorni, in casa Mac, si sta facendo il torroneeeeeee! Buuuuono!
In teoria c'è scritto "Mac"...in pratica la prima gamba della M non c'è più!
In teoria c'è scritto "Mac"...in pratica la prima gamba della M non c'è più!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
E dopo il torrone, è tempo delle chiacchiere di carnevale...le preparate? Come le fate? Son buonissimeeeeee!
...piccola ricetta inserita tempo fa sul blog: A tavola – Le chiacchiere di Carnevale
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Un dolce squisito.
Sono un Sagittario con quattro zampe, una coda, arco e freccia!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Sì, buonissimo! Non vedo l'ora che mia mamma le prepari!bancarella ha scritto:Un dolce squisito.
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
fatta ieri sera per una cena con amici.,
TORTA CIOCCOLATO MERINGA E BISCOTTI (appena riesco metto la foto)
è molto semplice da fare ma bisogna prepararla il giorno prima
ho fatto sciogliere a bagnomaria 300 gr burro con 100 gr cioccolato fondente al 70% e ho fatto intiepidire
in una zuppiera ho messo 100 gr biscotti secchi tipo Oro Saiwa o Petit Lu e 40 gr meringa sbriciolati con le dita a pezzi piccoli + 150 gr zucchero + 40 gr cacao amaro, mescolato, unito cioccolata fusa, mescolato, unito 2 uova intere leggermente sbatttute con una forchetta, mescolato.
messo in stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente. in frigorifero per 12 ore. servire a fette non troppo spesse.
botta calorica ma troppo buona
TORTA CIOCCOLATO MERINGA E BISCOTTI (appena riesco metto la foto)
è molto semplice da fare ma bisogna prepararla il giorno prima
ho fatto sciogliere a bagnomaria 300 gr burro con 100 gr cioccolato fondente al 70% e ho fatto intiepidire
in una zuppiera ho messo 100 gr biscotti secchi tipo Oro Saiwa o Petit Lu e 40 gr meringa sbriciolati con le dita a pezzi piccoli + 150 gr zucchero + 40 gr cacao amaro, mescolato, unito cioccolata fusa, mescolato, unito 2 uova intere leggermente sbatttute con una forchetta, mescolato.
messo in stampo da plum-cake rivestito di pellicola trasparente. in frigorifero per 12 ore. servire a fette non troppo spesse.
botta calorica ma troppo buona
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Fantasticaaaaaa!Chantilly ha scritto:fatta ieri sera per una cena con amici.,
TORTA CIOCCOLATO MERINGA E BISCOTTI (appena riesco metto la foto)
botta calorica ma troppo buona
Chantilly, non dimenticarti della fotooooo! Son curiosissimo di vederla!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Mousse al cioccolato - Ricetta semplice-
250 g di cioccolato fondente
150 g di philadelfia
50 g di zucchero a velo
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (io lo faccio pure al microonde), fate intiepidire, aggiungete philadelfia e lo zucchero a velo.
Lasciare in frigo per una notte ed è pronta!!!
250 g di cioccolato fondente
150 g di philadelfia
50 g di zucchero a velo
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (io lo faccio pure al microonde), fate intiepidire, aggiungete philadelfia e lo zucchero a velo.
Lasciare in frigo per una notte ed è pronta!!!
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Buona!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Shiny, grazie per la ricetta!Shiny ha scritto:Mousse al cioccolato - Ricetta semplice-
Il cioccolato...il cioccolato è una della mie "droghe" l'adoro ed è super-buonoooooo! Gnaaaaaam!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Uhh quanto tempo non scrivevo qui dentro!
ecco un dolcino vloce da fare e facilissimo che ho fatto un po' di giorni fa.
MUFFIN BANANA E LAMPONI
In una terrina mettere un uovo intero e una banana matura morbida a pezzetti e frullare bene, aggiungere 70 gr zucchero, 50 gr burro fuso, 100 gr farina 00 setacciata insieme a un cucchiaino di lievito per dolci.
Mescolare velocemente con un cucchiaio e versare il composto in stampini per muffin.
al centro di ognuno versare un cucchiaino di marmellata di lamponi (o fragole) senza zucchero.
180° per 30 min.
far raffreddare bene e prima di servirli cospargere con zucchero a velo e poco cacao amaro.
ecco un dolcino vloce da fare e facilissimo che ho fatto un po' di giorni fa.
MUFFIN BANANA E LAMPONI
In una terrina mettere un uovo intero e una banana matura morbida a pezzetti e frullare bene, aggiungere 70 gr zucchero, 50 gr burro fuso, 100 gr farina 00 setacciata insieme a un cucchiaino di lievito per dolci.
Mescolare velocemente con un cucchiaio e versare il composto in stampini per muffin.
al centro di ognuno versare un cucchiaino di marmellata di lamponi (o fragole) senza zucchero.
180° per 30 min.
far raffreddare bene e prima di servirli cospargere con zucchero a velo e poco cacao amaro.
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Vero Chantilly, infatti stavo pensando che avessi preso una domenistica e che non cucinavi più!Chantilly ha scritto:Uhh quanto tempo non scrivevo qui dentro!
Buono l'abbinamento banana e lamponi!
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Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Sono un Sagittario con quattro zampe, una coda, arco e freccia!
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Sembra davvero semplice da preparare e molto goloso, penso che lo proverò presto!Chantilly ha scritto:Uhh quanto tempo non scrivevo qui dentro!
ecco un dolcino vloce da fare e facilissimo che ho fatto un po' di giorni fa.
MUFFIN BANANA E LAMPONI
You have to be trusted by the people that you lie to
So that when they turn their backs on you
You'll get the chance to put the knife in
So that when they turn their backs on you
You'll get the chance to put the knife in
Re: Spadellando - Frutta e Dolci
Amo il tiramisù e il salame al cioccolato ma mi spaventa un po' il fatto delle uova crude.
Quindi ecco qua due ricettine che ho provato (la prima copiata da un blog, la seconda è un mio esperimento). Nel tiramiù c'è la cream pasticcera, quindi uova cotte; nel salame le uova non ci sono proprio
TIRAMISU' ALLA CREMA PASTICCERA
Bisogna scaldare mezzo litro di latte (non bollire solo scaldare). Mescolare insieme 2 uova intere con 40 grammi di zucchero e un cucchiaio colmo di farina. unire il latte e far cuocere a fuoco basso fino a densità. far raffreddare. Unire 500 grammi di mascarpone emescolare bene magari con la frusta elettrica in modo che si tolgano eventuali grumi e il composto sia soffice.
prepapare una bella zuppiera di caffelatte e intingervi per bene i savoiardi (quanti dipende dalle dimensioni della terrina in cui porrete il dolce, per sucurezza comperatene due scatole al massimo ne avanzeranno).
Strato savoiardi- crema- savoiardi-crema. spolverata di cacao amaro. In frigo qualche ora prima di servire.
SALAME AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
Mescolare ogni volta che si aggiunge un ingrediente
Ho schiacciato 500 gr di frollini secchi mettendoli in un sacchetto e pestandoli con un bicchiere così sono usciti sia in polvere che in pezzi un po' più grossi.
messi in una terina molto capiente, unito 250 gr zucchero a velo + 80 gr cacao amaro + 100 gr pinoli leggeremente tostati in padella antiaderente senza nessun condimento e tritati grossolanamente con la mezzaluna + 130 gr burro bello morbido + 4 tazzine di latte leggermente caldo con 2 cucchiai di orzoro. (ho usato la tazzina del caffè). ma credo si possa usare tranquillamente anche freddo.
mescolare bene e versare in stampo da plumcake rivestito di pellicolta trasparente. In frigorifero (meglio farlo la sera prima).
Quindi ecco qua due ricettine che ho provato (la prima copiata da un blog, la seconda è un mio esperimento). Nel tiramiù c'è la cream pasticcera, quindi uova cotte; nel salame le uova non ci sono proprio
TIRAMISU' ALLA CREMA PASTICCERA
Bisogna scaldare mezzo litro di latte (non bollire solo scaldare). Mescolare insieme 2 uova intere con 40 grammi di zucchero e un cucchiaio colmo di farina. unire il latte e far cuocere a fuoco basso fino a densità. far raffreddare. Unire 500 grammi di mascarpone emescolare bene magari con la frusta elettrica in modo che si tolgano eventuali grumi e il composto sia soffice.
prepapare una bella zuppiera di caffelatte e intingervi per bene i savoiardi (quanti dipende dalle dimensioni della terrina in cui porrete il dolce, per sucurezza comperatene due scatole al massimo ne avanzeranno).
Strato savoiardi- crema- savoiardi-crema. spolverata di cacao amaro. In frigo qualche ora prima di servire.
SALAME AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
Mescolare ogni volta che si aggiunge un ingrediente
Ho schiacciato 500 gr di frollini secchi mettendoli in un sacchetto e pestandoli con un bicchiere così sono usciti sia in polvere che in pezzi un po' più grossi.
messi in una terina molto capiente, unito 250 gr zucchero a velo + 80 gr cacao amaro + 100 gr pinoli leggeremente tostati in padella antiaderente senza nessun condimento e tritati grossolanamente con la mezzaluna + 130 gr burro bello morbido + 4 tazzine di latte leggermente caldo con 2 cucchiai di orzoro. (ho usato la tazzina del caffè). ma credo si possa usare tranquillamente anche freddo.
mescolare bene e versare in stampo da plumcake rivestito di pellicolta trasparente. In frigorifero (meglio farlo la sera prima).
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