Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!
Ahhhhh! Ecco svelato il dubbio sul sale! ...naturalmente sempre dopo che l'acqua ha iniziato a bollire e non prima, giusto?Chantilly ha scritto: Il sale lo butti quando vuoi, non cambia nulla.
Coque: mi sembra 3 o 4 ma non sono sicura, sono anni che non lo faccio...
...il tempo di cottura per l'uovo - ora che l'ha detto - me lo ricordo anch'io! Sì, all'incirca 3 minuti altrimenti dopo diventa sodo!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!
Per l'uovo dici? Sì sempre appena bolle, appoggiandolo piano con un cucchiaio per evitare che il guscio si rompa toccando il fondo del pentolino in maniera troppo brusca.Mac La Mente ha scritto:Ahhhhh! Ecco svelato il dubbio sul sale! ...naturalmente sempre dopo che l'acqua ha iniziato a bollire e non prima, giusto?Chantilly ha scritto: Il sale lo butti quando vuoi, non cambia nulla.
Coque: mi sembra 3 o 4 ma non sono sicura, sono anni che non lo faccio...
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Riguardo l'uovo sodo. Tutte le volte ci casco!
Ma per far si che quando lo si sbuccia non si frantumi il guscio in diecimila pezzettini e venga via tutto in una volta, bisogna sciacquare subito le uova sotto l'acqua fredda oppure lasciarle raffreddare a temperatura ambiente?
Ma per far si che quando lo si sbuccia non si frantumi il guscio in diecimila pezzettini e venga via tutto in una volta, bisogna sciacquare subito le uova sotto l'acqua fredda oppure lasciarle raffreddare a temperatura ambiente?
C'è una crepa in ogni cosa.
E' da lì che entra la luce.
(Leonard Cohen)
E' da lì che entra la luce.
(Leonard Cohen)
Non saprei, secondo me meglio metterle sotto acqua fredda altrimenti continuano a cuocere col rischio diventi il tuorlo verde.Twilight ha scritto:Riguardo l'uovo sodo. Tutte le volte ci casco!
Ma per far si che quando lo si sbuccia non si frantumi il guscio in diecimila pezzettini e venga via tutto in una volta, bisogna sciacquare subito le uova sotto l'acqua fredda oppure lasciarle raffreddare a temperatura ambiente?
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!
Veramente io mi riferivo al sale con quella frase! ...però non fa niente! Mi hai dato un'altra risposta utile! Va benissimo così!Chantilly ha scritto:Per l'uovo dici? Sì sempre appena bolle, appoggiandolo piano con un cucchiaio per evitare che il guscio si rompa toccando il fondo del pentolino in maniera troppo brusca.Mac La Mente ha scritto: Ahhhhh! Ecco svelato il dubbio sul sale! ...naturalmente sempre dopo che l'acqua ha iniziato a bollire e non prima, giusto?
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
...e diventa frittata!Shiny ha scritto:...spesso capita che si rompe il guscio e ne esce un po' fuori...
Shinyyyyyy, scusamiiiii! Mi è venuto spontaneoooo!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Mmmm...questo particolare del "raffreddamento" dell'uovo non lo sapevo! ...non vorrei sbagliarmi ma credo che mia mamma lo sbucci sempre quando è ancora caldo...però in fretta!Twilight ha scritto:Ma per far si che quando lo si sbuccia non si frantumi il guscio in diecimila pezzettini e venga via tutto in una volta, bisogna sciacquare subito le uova sotto l'acqua fredda oppure lasciarle raffreddare a temperatura ambiente?
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...antipatico...Mac La Mente ha scritto:...e diventa frittata!Shiny ha scritto:...spesso capita che si rompe il guscio e ne esce un po' fuori...
Shinyyyyyy, scusamiiiii! Mi è venuto spontaneoooo!
...
Voglio fare la maionese, sapete dirmi come non farla impazzire?
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
P.L. Travers
Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!
Ah non avevo capitoMac La Mente ha scritto: Veramente io mi riferivo al sale con quella frase! ...però non fa niente! Mi hai dato un'altra risposta utile! Va benissimo così!
No il sale lo puoi mettere anche subito con acqua ancora fredda. Se metti il sale subito, con acqua già calda o mentre bolle non importa, il tempo di differenza di bollitura è di pochi secondi.
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Shiny ha scritto: ...antipatico...
...
Voglio fare la maionese, sapete dirmi come non farla impazzire?
Ehmmm...Shiny, provo a risponderti io anche se non sono tanto bravo! ...ho cercato un pochetto e ho scoperto le cause che generano questo...spero vadano bene!
La maionese impazzisce perchè l'olio si separa dal tuorlo, la cause sono diverse:
1) Gli ingredienti non sono alla medesima temperatura;
2) L'olio può essere in quantità eccessiva
3) Si aggiunge olio e questo è superiore alla quantità che un tuorlo può assorbire.
...purtroppo non so dirti altro! Mi dispiace!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!
Eheheheh...fa niente, Chantilly!Chantilly ha scritto: Ah non avevo capito
No il sale lo puoi mettere anche subito con acqua ancora fredda. Se metti il sale subito, con acqua già calda o mentre bolle non importa, il tempo di differenza di bollitura è di pochi secondi.
...ora ho capito! E' indifferente...l'unica differenza che potrebbe esserci riguarda solo l'attesa che si prolunga di un pochetto!
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Grazie, provo domani sera, poi ti dico...Mac La Mente ha scritto:
Ehmmm...Shiny, provo a risponderti io anche se non sono tanto bravo! ...ho cercato un pochetto e ho scoperto le cause che generano questo...spero vadano bene!
La maionese impazzisce perchè l'olio si separa dal tuorlo, la cause sono diverse:
1) Gli ingredienti non sono alla medesima temperatura;
2) L'olio può essere in quantità eccessiva
3) Si aggiunge olio e questo è superiore alla quantità che un tuorlo può assorbire.
...purtroppo non so dirti altro! Mi dispiace!
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
P.L. Travers
- Mac La Mente
- Amministratore
- Messaggi: 185362
- Iscritto il: 12/07/2006, 13:20
Prego Shiny! ...spero di essere stato utile!Shiny ha scritto: Grazie, provo domani sera, poi ti dico...
Fammi sapere, ok?
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti