Però dalla zia potresti "prenderle" tuMac La Mente ha scritto:Aaaassolutamente veroooo! ...e non ha preso dalla zia!Shiny ha scritto:Brilly, è un tesoro...
Briiiiill, scherzo!
.... E sono serissima!!!
Forse
Eheheheh...questa risposta me l'aspettavo! Brill, sono pronto!Brillianttrees ha scritto:Però dalla zia potresti "prenderle" tu
.... E sono serissima!!!
Forse
Grazie Chantilly! Sono consigli che, se mai dovessi iniziare a dedicarmi all'arte culinaria, terrò ben presenti...soprattutto l'ultimo!Chantilly ha scritto:Qualche trucchetto per la buona riuscita di una torta
5) gli albumi vanno messi in frigo almeno 10 min e montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, essi verranno uniti al composto per ultimi. Un cucchiaio di albume a neve va messo nell'impasto e girato con il cucchiaio per ammorbidire.
17) tanta pazienza
Ho capito dove sbaglio, spesso mi lascio andare al qb (quanto basta)...Chantilly ha scritto:Qualche trucchetto per la buona riuscita di una torta
1) seguire sempre le dosi della ricetta, si può giocare solo sullo zucchero, togliendone ma mai aggiungendo. La dose tolta in caso non supererà mai i 30 grammi.
Questa non l'avevo mai sentita! Boooooh, non so davvero cosa dirti! Mi sembra strana la presenza dei fagioli!Shiny ha scritto:Non ho capito la storia dei fagioli secchi, a cosa servono? Forse a non fare diventare alta la base???
Ma la crema è già cotta (crema pasticcera), non va rimessa in forno altrimenti si secca e fa schifinoShiny ha scritto:Poco tempo fa, ho letto la ricetta di una torta, era di base una crostata, che si doveva cuocera per un tot di tempo con dei fagioli secchi, poi toglierla dal forno, levare i fagioli e versarci sopra la cremina, per poi riprendere la cottura.
Grazie per il consiglio...Chantilly ha scritto:Esatto i fagioli servono proprio per non far alzare la base di frolla in cottura. Puoi usare anche altri legumi l'importante siano secchi, In commercio vendono anche delle "biglie" apposite della grandezza di un cece, credo siano di ceramica.
I legumi poi li fai rafffreddare e li conservi in un sacchettino a parte in modo tu non debba usarli nuovi ogni volta.
Ho capito...allora se è già cotto faccio come dici tu...Chantilly ha scritto:Ma la crema è già cotta (crema pasticcera), non va rimessa in forno altrimenti si secca e fa schifinoShiny ha scritto:Poco tempo fa, ho letto la ricetta di una torta, era di base una crostata, che si doveva cuocera per un tot di tempo con dei fagioli secchi, poi toglierla dal forno, levare i fagioli e versarci sopra la cremina, per poi riprendere la cottura.
Cuoci la frolla con i fagioli, toglili dopo un tot che ti dice la ricetta e rimettila in forno senza nulla. Raffredda bene e poi metti sopra la crema.
Ehmmm...forse il rumore è stato causato dal fatto che i prodotti non erano ancora scongelati? Era solo il ghiaccio che scoppiettava!Shiny ha scritto:Oggi credevo di aver rotto il microonde, ha fatto un puff sospetto mentre si scongelavano le verdure surgelate e sono partiti broccolini, carotine e fagiolini ovunque. Comunque la mia domanda è, dato che ce l'ho da poco tempo, come si pulisce?
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