Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Sezione dedicata all'enogastronomia...
Avatar utente
Shiny
Pensieri Platinum
Pensieri Platinum
Messaggi: 6216
Iscritto il: 29/08/2007, 21:49

Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Shiny »

Quando si butta il sale nell'acqua della pasta? Quanto bisogna far cuocere l'uovo alla coque per non farlo diventare sodo? La carne fatta alla piastra si sala subito o una volta cotta?

Ho pensato di aprire uno spazio, dove parlare dei nostri dubbi in cucina, cosa ne dite? :sighsigh:
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Mac La Mente »

Shiny ha scritto:Ho pensato di aprire uno spazio, dove parlare dei nostri dubbi in cucina, cosa ne dite? :sighsigh:
Ehmmm...è una buonissima idea, Shiny! Fatto bene ad aprire il topic! :banana: :banana:

...il problema è che sono una frana in cucina e non so rispondere alle tue domande! :( :(
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Chantilly
Pensieri Gold
Pensieri Gold
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16/07/2006, 14:48

Messaggio da Chantilly »

Bellooooooooo :banana:

Nel mio piccolo cercherò di dare il mio contributo :ehm:
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Chantilly
Pensieri Gold
Pensieri Gold
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16/07/2006, 14:48

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Chantilly »

Mac La Mente ha scritto:...il problema è che sono una frana in cucina e non so rispondere alle tue domande! :( :(
Ehm credo che Shiny abbia messo quelle domande come esempio...
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Messaggio da Mac La Mente »

Chantilly ha scritto:Nel mio piccolo cercherò di dare il mio contributo :ehm:
Ceeeeerto che si! La "cuoca" ufficilae del forum! ;)

...e se hai anche tu dubbi, cercheremo di risolverli insieme! :yes:
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Mac La Mente »

Chantilly ha scritto:
Mac La Mente ha scritto:...il problema è che sono una frana in cucina e non so rispondere alle tue domande! :( :(
Ehm credo che Shiny abbia messo quelle domande come esempio...
Ahhhhh! Va bene, anche se sono un esempio, non so rispondere! :oops:
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Avatar utente
Shiny
Pensieri Platinum
Pensieri Platinum
Messaggi: 6216
Iscritto il: 29/08/2007, 21:49

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Shiny »

Mac La Mente ha scritto: Ehmmm...è una buonissima idea, Shiny! Fatto bene ad aprire il topic! :banana: :banana:

...il problema è che sono una frana in cucina e non so rispondere alle tue domande! :( :(
Come? :tictic:


Scherzo... :k:
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
Avatar utente
Shiny
Pensieri Platinum
Pensieri Platinum
Messaggi: 6216
Iscritto il: 29/08/2007, 21:49

Messaggio da Shiny »

Chantilly ha scritto:Bellooooooooo :banana:

Nel mio piccolo cercherò di dare il mio contributo :ehm:
Grazie, magari imparo qualcosina... :ehm:
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
Avatar utente
Shiny
Pensieri Platinum
Pensieri Platinum
Messaggi: 6216
Iscritto il: 29/08/2007, 21:49

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Shiny »

Chantilly ha scritto:
Mac La Mente ha scritto:...il problema è che sono una frana in cucina e non so rispondere alle tue domande! :( :(
Ehm credo che Shiny abbia messo quelle domande come esempio...
:ehm: :ehm: :ehm:

Allora, ditemi se è giusto:
- il sale nell'acqua della pasta si butta dopo che bolle, se non sbaglio!
- La carne si può salare sia prima che durante che dopo (magari non tutte e tre le volte)
- L'uovo alla coque e l'uovo sodo non mi ricordo!

:help:
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Mac La Mente »

Shiny ha scritto:
Mac La Mente ha scritto: ...il problema è che sono una frana in cucina e non so rispondere alle tue domande! :( :(
Come? :tictic:

Scherzo... :k:
Eheheheh...eh si! E' così, non conosco tanta bene l'arte della cucina! :oops:

:k: :k:
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Mac La Mente »

Shiny ha scritto: Allora, ditemi se è giusto:
- il sale nell'acqua della pasta si butta dopo che bolle, se non sbaglio!

:help:
Ahhhh, ma si aggiunge quando bolle prima di versare la pasta? Io l'ho sempre messo dopo! :mah:
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Avatar utente
Shiny
Pensieri Platinum
Pensieri Platinum
Messaggi: 6216
Iscritto il: 29/08/2007, 21:49

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Shiny »

Mac La Mente ha scritto:
Shiny ha scritto: Allora, ditemi se è giusto:
- il sale nell'acqua della pasta si butta dopo che bolle, se non sbaglio!

:help:
Ahhhh, ma si aggiunge quando bolle prima di versare la pasta? Io l'ho sempre messo dopo! :mah:
Io lo metto prima della pasta... :mah:
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Mac La Mente »

Shiny ha scritto:Io lo metto prima della pasta... :mah:
Un dubbio atroceeeeeeee!!! Aiutoooooooo!!! :wacko:

...ehmmm...in attesa di risolverlo, credo che l'importante alla fine sia mangiare! :hihi:

;)
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Chantilly
Pensieri Gold
Pensieri Gold
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16/07/2006, 14:48

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Chantilly »

Shiny ha scritto:Allora, ditemi se è giusto:
- il sale nell'acqua della pasta si butta dopo che bolle, se non sbaglio!
- La carne si può salare sia prima che durante che dopo (magari non tutte e tre le volte)
- L'uovo alla coque e l'uovo sodo non mi ricordo!
:help:
Il sale lo butti quando vuoi, non cambia nulla.
La carne si sala dopo cottura altrimenti il sale fa ritenzione e la indurisce, soprattutto se al barbecue.
Uovo: sodo calcolare 7 min dalla bollitura acqua
Coque: mi sembra 3 o 4 ma non sono sicura, sono anni che non lo faccio...
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Chantilly
Pensieri Gold
Pensieri Gold
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16/07/2006, 14:48

Messaggio da Chantilly »

Sempre per la bistecca, o petti di pollo...

Se li dovete battere per ammorbidirli ricordatevi di metterli tra due fogli di pellicola trasparente altrimenti battendoli senza di essi si rompono le nervature e cambiano il sapore e la consistenza.
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti