Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Sezione dedicata all'enogastronomia...
Avatar utente
Shiny
Pensieri Platinum
Pensieri Platinum
Messaggi: 6216
Iscritto il: 29/08/2007, 21:49

Messaggio da Shiny »

Grazie Chantilly... :fiore:
Alcune informazioni che hai dato, proprio non le sapevo!
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Mac La Mente »

Chantilly ha scritto: Il sale lo butti quando vuoi, non cambia nulla.

Coque: mi sembra 3 o 4 ma non sono sicura, sono anni che non lo faccio...
Ahhhhh! Ecco svelato il dubbio sul sale! ;) ...naturalmente sempre dopo che l'acqua ha iniziato a bollire e non prima, giusto? :)

...il tempo di cottura per l'uovo - ora che l'ha detto - me lo ricordo anch'io! Sì, all'incirca 3 minuti altrimenti dopo diventa sodo! :yes:
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Chantilly
Pensieri Gold
Pensieri Gold
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16/07/2006, 14:48

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Chantilly »

Mac La Mente ha scritto:
Chantilly ha scritto: Il sale lo butti quando vuoi, non cambia nulla.
Coque: mi sembra 3 o 4 ma non sono sicura, sono anni che non lo faccio...
Ahhhhh! Ecco svelato il dubbio sul sale! ;) ...naturalmente sempre dopo che l'acqua ha iniziato a bollire e non prima, giusto? :)
Per l'uovo dici? Sì sempre appena bolle, appoggiandolo piano con un cucchiaio per evitare che il guscio si rompa toccando il fondo del pentolino in maniera troppo brusca.
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Avatar utente
Shiny
Pensieri Platinum
Pensieri Platinum
Messaggi: 6216
Iscritto il: 29/08/2007, 21:49

Messaggio da Shiny »

Uh, lo farò anch'io, spesso capita che si rompe il guscio e ne esce un po' fuori... :ehm:
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
Twilight
Pensieri Gold
Pensieri Gold
Messaggi: 3838
Iscritto il: 26/03/2008, 9:11

Messaggio da Twilight »

Riguardo l'uovo sodo. Tutte le volte ci casco!
Ma per far si che quando lo si sbuccia non si frantumi il guscio in diecimila pezzettini e venga via tutto in una volta, bisogna sciacquare subito le uova sotto l'acqua fredda oppure lasciarle raffreddare a temperatura ambiente?
C'è una crepa in ogni cosa.
E' da lì che entra la luce.

(Leonard Cohen)
Chantilly
Pensieri Gold
Pensieri Gold
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16/07/2006, 14:48

Messaggio da Chantilly »

Twilight ha scritto:Riguardo l'uovo sodo. Tutte le volte ci casco!
Ma per far si che quando lo si sbuccia non si frantumi il guscio in diecimila pezzettini e venga via tutto in una volta, bisogna sciacquare subito le uova sotto l'acqua fredda oppure lasciarle raffreddare a temperatura ambiente?
Non saprei, secondo me meglio metterle sotto acqua fredda altrimenti continuano a cuocere col rischio diventi il tuorlo verde.
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Mac La Mente »

Chantilly ha scritto:
Mac La Mente ha scritto: Ahhhhh! Ecco svelato il dubbio sul sale! ;) ...naturalmente sempre dopo che l'acqua ha iniziato a bollire e non prima, giusto? :)
Per l'uovo dici? Sì sempre appena bolle, appoggiandolo piano con un cucchiaio per evitare che il guscio si rompa toccando il fondo del pentolino in maniera troppo brusca.
Veramente io mi riferivo al sale con quella frase! :ehm: ...però non fa niente! Mi hai dato un'altra risposta utile! Va benissimo così! :ok:
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Messaggio da Mac La Mente »

Shiny ha scritto:...spesso capita che si rompe il guscio e ne esce un po' fuori... :ehm:
...e diventa frittata! :hihi: :ok:


Shinyyyyyy, scusamiiiii! Mi è venuto spontaneoooo! :hug: :hug: :hug:
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Messaggio da Mac La Mente »

Twilight ha scritto:Ma per far si che quando lo si sbuccia non si frantumi il guscio in diecimila pezzettini e venga via tutto in una volta, bisogna sciacquare subito le uova sotto l'acqua fredda oppure lasciarle raffreddare a temperatura ambiente?
Mmmm...questo particolare del "raffreddamento" dell'uovo non lo sapevo! :yes: ...non vorrei sbagliarmi ma credo che mia mamma lo sbucci sempre quando è ancora caldo...però in fretta! :)
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Avatar utente
Shiny
Pensieri Platinum
Pensieri Platinum
Messaggi: 6216
Iscritto il: 29/08/2007, 21:49

Messaggio da Shiny »

Mac La Mente ha scritto:
Shiny ha scritto:...spesso capita che si rompe il guscio e ne esce un po' fuori... :ehm:
...e diventa frittata! :hihi: :ok:


Shinyyyyyy, scusamiiiii! Mi è venuto spontaneoooo! :hug: :hug: :hug:
...antipatico... :prrr:

... :lol:

Voglio fare la maionese, sapete dirmi come non farla impazzire?
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
Chantilly
Pensieri Gold
Pensieri Gold
Messaggi: 4924
Iscritto il: 16/07/2006, 14:48

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Chantilly »

Mac La Mente ha scritto: Veramente io mi riferivo al sale con quella frase! :ehm: ...però non fa niente! Mi hai dato un'altra risposta utile! Va benissimo così! :ok:
Ah non avevo capito :lol:
No il sale lo puoi mettere anche subito con acqua ancora fredda. Se metti il sale subito, con acqua già calda o mentre bolle non importa, il tempo di differenza di bollitura è di pochi secondi.
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Messaggio da Mac La Mente »

Shiny ha scritto: ...antipatico... :prrr:

... :lol:

Voglio fare la maionese, sapete dirmi come non farla impazzire?
:hihi: :hug:

Ehmmm...Shiny, provo a risponderti io anche se non sono tanto bravo! :oops: ...ho cercato un pochetto e ho scoperto le cause che generano questo...spero vadano bene! :)

La maionese impazzisce perchè l'olio si separa dal tuorlo, la cause sono diverse:

1) Gli ingredienti non sono alla medesima temperatura;
2) L'olio può essere in quantità eccessiva
3) Si aggiunge olio e questo è superiore alla quantità che un tuorlo può assorbire.

...purtroppo non so dirti altro! Mi dispiace! :sorry:
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Re: Spadellando - consigli, trucchi e aiuti in cucina!!!

Messaggio da Mac La Mente »

Chantilly ha scritto: Ah non avevo capito :lol:
No il sale lo puoi mettere anche subito con acqua ancora fredda. Se metti il sale subito, con acqua già calda o mentre bolle non importa, il tempo di differenza di bollitura è di pochi secondi.
Eheheheh...fa niente, Chantilly! ;)

...ora ho capito! E' indifferente...l'unica differenza che potrebbe esserci riguarda solo l'attesa che si prolunga di un pochetto! :)
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Avatar utente
Shiny
Pensieri Platinum
Pensieri Platinum
Messaggi: 6216
Iscritto il: 29/08/2007, 21:49

Messaggio da Shiny »

Mac La Mente ha scritto: :hihi: :hug:

Ehmmm...Shiny, provo a risponderti io anche se non sono tanto bravo! :oops: ...ho cercato un pochetto e ho scoperto le cause che generano questo...spero vadano bene! :)

La maionese impazzisce perchè l'olio si separa dal tuorlo, la cause sono diverse:

1) Gli ingredienti non sono alla medesima temperatura;
2) L'olio può essere in quantità eccessiva
3) Si aggiunge olio e questo è superiore alla quantità che un tuorlo può assorbire.

...purtroppo non so dirti altro! Mi dispiace! :sorry:
Grazie, provo domani sera, poi ti dico... :wub:
"Sono le stelle ad essere fatte di carta dorata oppure la carta dorata è fatta di stelle?"
P.L. Travers
Avatar utente
Mac La Mente
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 185362
Iscritto il: 12/07/2006, 13:20

Messaggio da Mac La Mente »

Shiny ha scritto: Grazie, provo domani sera, poi ti dico... :wub:
Prego Shiny! :hug: :hug: ...spero di essere stato utile! :ehm:

Fammi sapere, ok? :)
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero...
un anziano che muore è una biblioteca che brucia
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti