Spadellando...dagli antipasti ai contorni

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Vianne
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Messaggio da Vianne »

Mac La Mente ha scritto:Soooooono affamato! A pranzo solo un panino! :ouch:

Cosa c'è di buono questa sera? :rolleyes: :hihi: :ok:

:)
Accidenti Mac, mi spiace che oggi abbia avuto così tanto da fare da riuscire a mangiare solo un panino :(
Spero che stasera abbia fatto una buona cena :)

...e spero che dalla fame non abbia mangiato anche le gambe del tavolo... non sono molto digeribili! :bigsmile: :k: :k:
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Mac La Mente
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Messaggio da Mac La Mente »

Vianne ha scritto: Accidenti Mac, mi spiace che oggi abbia avuto così tanto da fare da riuscire a mangiare solo un panino :(
Spero che stasera abbia fatto una buona cena :)

...e spero che dalla fame non abbia mangiato anche le gambe del tavolo... non sono molto digeribili! :bigsmile: :k: :k:
Tranquilla Vianne! :) ...passata la giornata movimentata, ieri sera ho recuperato benissimo! :ok:

...ahaahahaha...nono, il legno non mi piace tanto...al massimo i cavi del computer! :bigsmile: :lol: :lol:

:k: :k:
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Mellon
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Messaggio da Mellon »

Queste ricette sono sopprattutto per Mac

RICETTE ALLA BIRRA

Risotto alle zucchine, speck e birra

Dosi per 5 persone

Ingredienti:
400 gr riso
100 gr speck a cubetti
100 gr zucchine a cubetti
30 gr cipolla tritata
olio d´oliva
1 dl birra
1,2 l brodo
70 gr burro
50 parmigiano

Preparazione:

Rosolare la cipolla con l´olio, aggiungere il riso , tostare e bagnare con la birra.
Lasciare evaporare in parte, aggiungere le zucchine e coprire col brodo.
A metà cottura aggiungere lo speck.
Cuocere aggiungendo il brodo e mescolare fino a completare la cottura (15-20 min.)
Togliere da lfuoco e mantecare con burro e parmigiano.

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Tortino di carne e Guinness [Steak and Guinness Pie]

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

500 g. di carne di manzo a pezzetti
1 cucchiaio di farina
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 manciata di uva passa (facoltativo)
5 cipolle di medie dimensioni, pelate e tritate
1 bottiglia di Guinness Stout o Extra Stout (la Draught è sconsigliata)
8 fette di pancetta tagliate a listarelle
100g di strutto
prezzemolo grattuggiato
2 rotoli di pasta sfoglia surgelata

Preparazione:

Tagliare la carne a bocconcini e passarla nella mistura di farina,sale e pepe. Soffriggere a fiamma media i bocconcini nello strutto, aggiungendo anche la pancetta; appena il manzo è dorato, toglietelo dalla padella e mettetelo a raffreddare in una casseruola. Nella pentola inserite invece le cipolle tritate, e portatele a doratura; quando anche le cipolle saranno dorate, togliete la pentola dal fuoco e versate tutto sulla carne

In un contenitore versate la Guinness, aggiungete lo zucchero, l´uva passa e lasciate che questa assorba la birra (5 - 10 minuti)

Aggiungete il mix di Guinness, uva e zucchero alla carne nella casseruola, coprite infornate a 160 gradi, in modo che il tutto bollisca e cuocia molto lentamente per 2,

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Frittelle al prosciutto


Dosi per 4 persone

Ingredienti:

100 gr di farina
1 uovo
300 gr di prosciutto cotto
mezzo bicchiere di birra
sale q.b.
olio per friggere q.b.
Birra consigliata: Judas belga

Preparazione:

Mischiare con la frusta la farina con l´uovo, una presa di sale e la birra.
Lasciar riposare la pastella qualche minuto.
Fare delle fettine tutte uguali di prosciutto.
Passarle nella pastella e friggerle in olio bollente.
Servire calde.

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Frittelle alle verdure

Dosi per 2 persone[

Ingredienti:

farina di grano (tipo 00), 100 gr.
uova fresche, 2
zucchine piccole, 2
carote piccole, 2
provola affumicata, 80 gr.
birra chiara [ pils o lager ], 2 cucchiai
sale e pepe, q.b.

Preparazione:

Sciacquate le zucchine.
Pulite le carote.
Tagliuzzatele a julienne (sottili bastoncini).
Lavaorate le uova la birra.
Versate la farina a pioggia per evitare grumi.
Unite le verdure.
Rimestate bene.
Aggiustate di sale e pepe.
Scaldate abbondante olio.
Tuffateci una cucchiaiata alla volta della pastella e verdure.
Fate dorare.
Levate e fate sgocciolare su carta da cucina.
Continuate fino ad esaurimento.
Servite calde.

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Pesce spada alla griglia

Dosi per 4 persone

Ingredienti:

Tranci di pesce spada (almeno 1 a testa)
1 cipolla o scalogno
Prezzemolo
Rosmarino
3 foglie di salvia
5 foglie di basilico
3 foglie di menta
Origano Timo e maggiorana (un pizzico)
Una birra pils o lager secca (ottima la dortmunder )
Olio extravergine di oliva
Pepe e sale QB

Preparazione:

Prendete i tranci di pesce spada, lavateli accuratamente e asciugateli

Preparate una marinatura in questa maniera:
tritate finemente la cipolla, poi aggiungete (sempre mentre continuate a sminuzzare) la mente il rosmarino il basilico e un pizzico di tutte le altre spezie, salate e pepate (meglio usare i chicchi di pepe)
Mettete il tutto in una terrina e aggiungete la birra e 4/5 cucchiai di olio di oliva.

Salate il pesce in superficie e mettetelo a conciare dentro la marinatura per almeno 30 minuti… per accelerare il processo di insaporimento ponete il tutto in frigorifero coperto da pellicola trasparente.

Passata la mezzora, cuocete il pesce su una padella antiaderente molto calda o in alternativa sulla griglia, spennellate di continuo con la marinatura che avete usato in precedenza per rendere la carne più saporita e morbida.

Se state usando una griglia o una piastra in ghisa ricordate che il pesce non va girato finché non si stacca da solo dalla piastra!

Servite con birra pils o dortmunder (la stessa della preparazione) usando come contorno verdure grigliate o patate arrosto!


Ho imparato qualche anno fa ad usare la birra in cucina e, devo dire che è stata una piacevolissima scoperta, specie nelle pastelle per i fritti e nel risotto, così per affiancare le buonissime ricette che ci propone Tim, partecipo con un classicissimo

Risotto alla Birra


50 gr di burro
100 gr di salsiccia a nastro
400 gr riso Vialone Nano
1 lt brodo
2,5 dl birra scura
3 cucchiai di panna
30 gr di parmigiano
2 cucchiaini prezzemolo


Soffriggere la salsiccia sbriciolata in metà burro con la cipolla tritata, aggiungere il riso mescolando finché assorbe il condimento formatosi dallo sciogliersi del grasso della salsiccia, bagnare con metà birra e farla evaporare mescolando.
Aggiungere la rimanente birra ed una volta assorbita continuare la cottura agggiungendo il brodo bollente. Quando il riso è a giusta cottura togliere dal fuoco ed amalgamare la panna, il parmigiano, il burro rimanente ed il prezzemolo.



Buon appetito a tutti
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FIORAVANTE E NELLA
Chantilly
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Messaggio da Chantilly »

Ehm Mellon dovevi specificare che la birra fa parte degli ingredienti ...

e non che va bevuta mentre si prepara la ricetta!!
:prrr:
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Messaggio da Chantilly »

Io e Grenouille abbiamo mangiato questa pasta:

zucchine medie (una a testa) tagliate a julienne finissime, fatte saltare in una padella possibilmente wok cinese o una che "le assomigli" insomma a imbuto dove precedentemente si è scaldato olio di oliva, abbondante prezzemolo tritato fresco e un po di sale (anche aglio tritato se vi piace). Salate poco per far perdere acqua alla zucchina. Continuare a mescolare e dopo qualche minuto aggiungere dei capperi (calcolare 1 cucchiaino a persona). Ovviamente se sono quelli sotto salatura sciacquarli bene.

Noi ci abbiamo condite delle penne integrali.

Booone :banana:
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Mac La Mente
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Messaggio da Mac La Mente »

Mellon ha scritto:Queste ricette sono sopprattutto per Mac

RICETTE ALLA BIRRA

Buon appetito a tutti
Mah daiiiii!!! Grazie Melloooooon!!! :cincin: :cincin:

...non conoscevo queste ricette! Devono essere davvero buone! :) :banana: :banana: :banana:
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Messaggio da Mac La Mente »

Chantilly ha scritto:Ehm Mellon dovevi specificare che la birra fa parte degli ingredienti ...

e non che va bevuta mentre si prepara la ricetta!!
:prrr:
Ahahahaahh nononono...visto che la birra che si usa per preparare queste ricette è poca, quella che avanza...si beve! :ok: :hihi:

;)
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Messaggio da Mac La Mente »

Chantilly ha scritto:Io e Grenouille abbiamo mangiato questa pasta:

Noi ci abbiamo condite delle penne integrali.

Booone :banana:
Bongustaie! :banana: :banana:
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Messaggio da Vianne »

Mellon ha scritto:Queste ricette sono sopprattutto per Mac

RICETTE ALLA BIRRA
Grazie Mellon, sono intressanti! :)
Nelle altre non so, ma in quelle dei risotti la birra sostituisce il vino. E visto che io adoro i risotti, credo che ne farò presto la prova! :ok:
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Messaggio da Mac La Mente »

Vianne ha scritto: Nelle altre non so, ma in quelle dei risotti la birra sostituisce il vino. E visto che io adoro i risotti, credo che ne farò presto la prova! :ok:
...facciamo una gara a chi la prova prima? ;)
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Messaggio da Vianne »

Mac La Mente ha scritto: ...facciamo una gara a chi la prova prima? ;)
Eheh, va bene! E chi le prova prima poi ne parlerà qui! :ok:
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Messaggio da Mac La Mente »

Vianne ha scritto: Eheh, va bene! E chi le prova prima poi ne parlerà qui! :ok:
Aaaaaccetto la "sfida"! :ok:

...'spetta che chiamo la cuoca...così vinco io! :hihi: :k: :k:
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Messaggio da dolphine »

ciao a tutti:

per pasqua ho preparato questa torta vegetariana

prendere dei carciofi tagliarli a listarelle e farli cuocere con aglio e prezzemolo, a parte cuocere anche degli asparagi (sempre con aglio e prezzemolo) e lessare degli spinaci che poi ripasserete in padella.

tagliate finemente gli spinaci, mettere in tutto in una ciotola, aggiungere del grana grattugiato, uova, ricotta, aggiustare di sale e pepe.

Prendete poi una teglia rotonda, srotolatevi una sfoglia di pasta brisè poi stendete in composto (alto almeno 3 - 4 cm) e risvoltate i bordi.

Cuocere a forno medio per 20-30 minuti.

:)
Dio esiste (forse) ma non sei tu......RILASSATI....
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Messaggio da Mac La Mente »

dolphine ha scritto:ciao a tutti:

:)
Ciaooooo Dolphine! :)

...sembra una ricetta molto appetitosa!...di sicuro lo è! :yes:

:clap: :clap:
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Messaggio da Chantilly »

Due ricettine fatte in questi giorni

Patata con provola e pangrattato

Sbucciare le patate (medie) tagliarle a libro (incidere le fette ogni 3 mm con un coltello appuntito, in modo da raggiungere il fondo ma senza tagliarlo). Sale, pepe, fiocchetti di burro. In forno già caldo 30 min a 220°. Tiro fuori dal forno, ci verso sopra del burro fuso, provola grattuggiata o altro formaggio saporito, pangrattato, di nuovo in forno 20 min.

(dal blog: http://fabien.wordpress.com/)

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