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Indice Forum Tempo libero A tavola! Spadellando...dagli antipasti ai contorni

Spadellando...dagli antipasti ai contorni

Sezione dedicata all'enogastronomia...

Messaggio 19/09/2006, 22:49
Mac La Mente Avatar utente
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Maybe ha scritto:
Avevo preso un bel tocco di zucca da fare col risotto.. ieri sera lo faccio a pezzetti, lo metto in pentola con un po' di brodo caldo, riduco in cremina, ci butto dentro il riso .. riso integrale rosso... cottura 50 minuti ...


50 MINUTI STA VERZA!!!!!!! :angry: :angry:

un'ora e mezza e ancora i chicchi erano crudi!!
Alle 21.30 ero ancora a rimestare!!

Alla fine mi sono arresa e ci siamo mangiati una mozzarella...

Per giunta stasera ho dovuto buttare il tutto perché, oltre che a essere ancora crudo, era diventato un pastone e la zucca non si sentiva più

:cry: :cry: :cry:

:lol: :lol: ...mi diverto tantissimo a leggere le tue (dis)avventure in cucina! Grazie! :ok: :lol: :lol:

...però mi dispiace! Dai, andrà meglio la prossima volta! ;)
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
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Messaggio 25/09/2006, 11:28
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allora, più che una ricetta è un trucchetto.....

adoro i pomodori gratinati, ma quando li andavo a fare i miei erano sempre sciapetti e la panatura sempre "molle".....ora mi hanno insegnato il trucco... :ehm:

si prende un padella capiente ci si mette un filo d'olio, un pò d'acqua i pomodori divisi a metà conditi con sale, pepe, aglio e maggiorana e si lasciano cuocere a fuoco basso....

quando son praticamente pronti in un padellino fate scaldare dell'olio e tostate il pangrattato con del sale e del pepe, lo adagiate suo pomodori, fate cuocere ancora per qualche minuto ed è fatta...... :)
Dio esiste (forse) ma non sei tu......RILASSATI....
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Messaggio 25/09/2006, 11:59
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dolphine ha scritto:
allora, più che una ricetta è un trucchetto.....

adoro i pomodori gratinati, ma quando li andavo a fare i miei erano sempre sciapetti e la panatura sempre "molle".....ora mi hanno insegnato il trucco... :ehm:

...


:dry: ...ho appena preso un caffè, non posso leggere queste cose! :dry: :lol: :lol:
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Messaggio 25/09/2006, 12:03
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Mac La Mente ha scritto:
:dry: ...ho appena preso un caffè, non posso leggere queste cose! :dry: :lol: :lol:

:help:
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Messaggio 27/09/2006, 14:15
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Qualcuno di voi sa un metodo per svuotare la melagrana senza che arrivi ogni volta la squadra di C.S.I per studiare la scena del delitto?
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
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Messaggio 27/09/2006, 15:35
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Maybe ha scritto:
Qualcuno di voi sa un metodo per svuotare la melagrana senza che arrivi ogni volta la squadra di C.S.I per studiare la scena del delitto?

:lol: :lol: ...mi dispiace, non posso aiutarti! :bigsmile:
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Messaggio 29/09/2006, 9:55
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Maybe ha scritto:
Qualcuno di voi sa un metodo per svuotare la melagrana senza che arrivi ogni volta la squadra di C.S.I per studiare la scena del delitto?

non lo so, da noi non si usa molto, come del resto non si usa la zucca............solo che a furia di sentirmela nominare mi sta venendo voglia di provare.... :lol:
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Messaggio 29/09/2006, 11:01
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dolphine ha scritto:
non lo so, da noi non si usa molto, come del resto non si usa la zucca............solo che a furia di sentirmela nominare mi sta venendo voglia di provare.... :lol:

Antipasto con la zucca: tagliata a fettine non troppo spesse, li passi in farina mischiata con sale fino e rametti di rosmarino fresco (li sgrani). Picchietta i pezzi di zucca sul tavolo per togliere la farina in eccesso. In forno a 180° con un filo di olio, fino a quando la superficie è croccarella. (10-15 min credo).

Devo provare a usare la menta fresca al posto del rosmarino. La farina la preparo mezz'oretta prima, non so ma mi sembra che i sapori si mischino meglio...
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Messaggio 29/09/2006, 11:02
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Ups dimenticavo: nella farina ci andrebbe anche uno spicchio di aglio tagliato fine e senza l'animella centrale.
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Messaggio 29/09/2006, 12:33
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La smettete di usare i miei figli per le ricette?

:tictic: :ouch: :lol: :tictic: :ouch: :lol: :tictic: :ouch: :lol: :tictic: :ouch: :lol:
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Messaggio 02/10/2006, 9:29
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Maybe ha scritto:
Antipasto con la zucca: tagliata a fettine non troppo spesse, li passi in farina mischiata con sale fino e rametti di rosmarino fresco (li sgrani). Picchietta i pezzi di zucca sul tavolo per togliere la farina in eccesso. In forno a 180° con un filo di olio, fino a quando la superficie è croccarella. (10-15 min credo).

Devo provare a usare la menta fresca al posto del rosmarino. La farina la preparo mezz'oretta prima, non so ma mi sembra che i sapori si mischino meglio...

grazie, prometto che la provo...... :k:
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Messaggio 02/10/2006, 9:30
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truccoeanima ha scritto:
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La smettete di usare i miei figli per le ricette?

:tictic: :ouch: :lol: :tictic: :ouch: :lol: :tictic: :ouch: :lol: :tictic: :ouch: :lol:


:eeek:

:crazy:

io li uso quanto mi pare e piace, sono anche miei! :off:

:rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
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Messaggio 02/10/2006, 11:58
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dolphine ha scritto:
truccoeanima ha scritto:
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La smettete di usare i miei figli per le ricette?

:tictic: :ouch: :lol: :tictic: :ouch: :lol: :tictic: :ouch: :lol: :tictic: :ouch: :lol:

:eeek:

:crazy:


Aahahahahahah non sono mai state usate così bene queste due faccine! :ok: :lol: :lol:
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Messaggio 18/10/2006, 11:06
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messaggio per Maybe:

c'ho gente a cena venerdì e dopo il primo vorrei non riproporre la solita ciccia.........urgono consigli!

:hihi:
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Messaggio 18/10/2006, 12:59
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dolphine ha scritto:
messaggio per Maybe:

c'ho gente a cena venerdì e dopo il primo vorrei non riproporre la solita ciccia.........urgono consigli!

:hihi:


Ecchime :ok:

Allora, questa è la ricetta di un antipasto facile e slurposissimo:

INVOLTINI DI ZUCCHINE

Per 6 persone:

- 3 zucchine di dimensioni medie
- 2 spicchi aglio
- olio oliva extravergine
- 4 pomodori essicati (van bene queli sott'olio, li lavi prima di usarli)
- 80 gr di gorgonzola
- 1 mazzetto basilico
- sale e pepe

Taglia le zucchine nel senso della lunghezza, non troppo sottili, (4 fette in tutto). Salale e falle riposare per un'oretta in uno scolapiatti. Nel frattempo prepara un emulsione con olio, aglio tritato fine, sale e pepe macinato al momento. Sciacqua e asciuga le fette di zucchine. Disponile una teglia con sotto la carta forno. Spalma l'emulsione sulle zucchine (non molto, devono solo essere leggermente unte), in forno a 180° preriscaldato per 10 min.
Estrai, ripeti l'operazione di spalmatura olio e rimetti in forno per un minuto. Togli e fai raffreddare.
Mentre le zucchine raffreddano lava e asciuga il basilico, riducine metà in striscioline così come i pomodori. Taglia il zola a fettine. Su ogni zucchina metti prima il zola e sopra basilico e pomodori. Appoggia 2 foglie di basilico intere alle estremità della fetta, una per lato, arrotolale e adagiale su un vassoio con l'apertura rivolta verso il basso. Servile a temperatura ambiente.
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