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Spadellando...dagli antipasti ai contorni

Sezione dedicata all'enogastronomia...

Messaggio 29/08/2006, 19:06
Mac La Mente Avatar utente
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Grenouille ha scritto:
...... insomma... già mi immagino il profumino che esce dal forno....


Ecco! Allora immagina anche me con la bava alla lettura di questo post...figuriamoci alla vista del piatto! :lol: :lol:
...la testa è rotonda per permettere al pensiero di cambiare direzione!...
...le pagine di questo "libro" vengono scritte ogni giorno...da tutti noi!
...perchè pensare non è reato! Regalami un pensiero... Immagine
un anziano che muore è una biblioteca che brucia

Messaggio 02/09/2006, 13:30
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Grenouille ha scritto:
(in realtà i pesciolini sono due e l'altro sarà sfruculiato pure con uno spicchio d'aglio :dry:)


Fiesta for Semola e Zenzero? :rolleyes:
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)

Messaggio 02/09/2006, 14:11
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Grenouille ha scritto:
Stasera ho un pesciolino grassottello con cui cenare. Lo adagerò mollemente in mezzo a tante patatine, gli farò il solletico con del rosmarino e una spolveratina di sale e pepe (in realtà i pesciolini sono due e l'altro sarà sfruculiato pure con uno spicchio d'aglio :dry:).... Poi ci penseranno le bollicine del vino bianco a fargli il pizzicorino...... insomma... già mi immagino il profumino che esce dal forno....


:wub:

slurp

:lol:


che pesce è? :(

Messaggio 02/09/2006, 15:22
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In questa settimana di vacanza in Toscana mi sono concessa qualche gustoso piattino: quasi ogni giorno io e Davide prendavamo la schiacciata (focaccia bassa) con rosmarino o liscia, deliziosa. Due volte siamo andati al ristorante: una volta ho preso i ravioli con un ripieno di pere e pecorino conditi con una salsina a base di zafferano e pinoli (da morire); un'altra invece uno dei miei piatti preferiti: assaggi di formaggio accompagnati da miele e marmellate. A San Gimignano inoltre (dove siamo passati ieri prima di tornare a casa) c'è una delle gelaterie più buone d'Italia :)
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
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Messaggio 02/09/2006, 16:19
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Maybe ha scritto:
Grenouille ha scritto:
(in realtà i pesciolini sono due e l'altro sarà sfruculiato pure con uno spicchio d'aglio :dry:)

Fiesta for Semola e Zenzero? :rolleyes:

No, para mi y el riettilitos.. ollé :lol:

Messaggio 07/09/2006, 22:45
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Stasera mi sono preparata questo piatto

Riso con provola e asparagi

Ingr per una persona
- 60 gr riso per risotti
- 20 gr burro
- 1 pezzo di cipolla bianca tritata fine
- 4 fettine sottilissimissime di provola
250 ml brodo vegetale (se avete voglia e tempo preparatelo con 1 carota, 1 costa sedano, 1 pezzo di cipolla. Altrimenti andate di dado vegetale possibilmente senza glutammato)
- pepe
- 6 asparagi surgelati non molto grandi

Fate cuocere gli asparagi in poca acqua salata per 5 min e poi scolateli. Nel frattempo preparate il brodo (ah, mezzo dado basta)
Quando il brodo è quasi pronto prendete un'altra casseruola e metteteci burro e cipolla. Fate cuocere a fuoco dolce in modo che la cipolla non prenda colore. Unire il riso e mescolate per 2 min in modo da insaporire bene. Unire il brodo in una volta sola, mescolare, mettere un coperchio e mettere la pentola in forno a 190° per 15 min. Non mescolate più il riso.
Tirate fuori, scoperchiate e finite la cottura mettendo la pentola sulla fiamma a fuoco abbastanza alto facendo evaporare tutto il brodo sempre senza mescolare.
Mentre il riso è in forno tagliate a piccoli pezzi gli asparagi, cospargeteli di pepe. Infilzate un pezzettino di burro su una forchetta e passatela sugli asparagi in modo che prendano sapore e lasciate riposare.

Prendete le fette di formaggio e mettetele in uno stampino, o una piccola padellina, insomma qualsiasi cosa che faccia rimanere il tutto compatto), unite il riso e lisciatelo bene con il cucchiaio.

Presentazione: capovolgete il riso al centro di u piatto piano, scaldate per un minuto gli asparagi (usate la casseruola dove c'era il riso) e con essi decorate il riso come più vi aggrada.

:)


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Messaggio 07/09/2006, 23:03
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Massimo rispetto! A pensare a te che hai fatto tutta questa preparazione per farti un piatto di risotto sola soletta non posso che inchinarmi.

Messaggio 07/09/2006, 23:07
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Grenouille ha scritto:
Massimo rispetto! A pensare a te che hai fatto tutta questa preparazione per farti un piatto di risotto sola soletta non posso che inchinarmi.

Sono sul porpora andante, grazie Pagu :ehm:
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Messaggio 08/09/2006, 10:05
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Maybe ha scritto:
Stasera mi sono preparata questo piatto

Riso con provola e asparagi

Ingr per una persona

accidenti.....proverò May e ti farò sapere.... :)
Dio esiste (forse) ma non sei tu......RILASSATI....
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Messaggio 08/09/2006, 11:42
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Maybe ha scritto:
Stasera mi sono preparata questo piatto

Riso con provola e asparagi

:)


Perdonate l'OT ma devo dirla... :f:

Ahhhhhhh ecco perchè "rotoli" da tutte le parti! :rotfl: :rotfl:
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Messaggio 08/09/2006, 13:14
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Mac La Mente ha scritto:
Perdonate l'OT ma devo dirla... :f:

Ahhhhhhh ecco perchè "rotoli" da tutte le parti! :rotfl: :rotfl:


:dry: :off:

Infatti oggi a pranzo mi sono fatta del té con 4 biscotti grancereale, per rimediare :ehm:
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Messaggio 08/09/2006, 13:20
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Maybe ha scritto:
:dry: :off:

Infatti oggi a pranzo mi sono fatta del té con 4 biscotti grancereale, per rimediare :ehm:

:prrr: :prrr:

...azz...praticamente oggi sei a dieta! :ok: :lol: :lol:
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Messaggio 08/09/2006, 13:24
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Mac La Mente ha scritto:
...azz...praticamente oggi sei a dieta! :ok: :lol: :lol:


E mi riesce facilisssimo col frigo vuoto :ok:
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Messaggio 08/09/2006, 15:45
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Maybe ha scritto:
E mi riesce facilisssimo col frigo vuoto :ok:

:lol: :lol: ...bello sforzo allora! :dry: :lol: :lol:
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Messaggio 19/09/2006, 22:41
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Avevo preso un bel tocco di zucca da fare col risotto.. ieri sera lo faccio a pezzetti, lo metto in pentola con un po' di brodo caldo, riduco in cremina, ci butto dentro il riso .. riso integrale rosso... cottura 50 minuti ...


50 MINUTI STA VERZA!!!!!!! :angry: :angry:

un'ora e mezza e ancora i chicchi erano crudi!!
Alle 21.30 ero ancora a rimestare!!

Alla fine mi sono arresa e ci siamo mangiati una mozzarella...

Per giunta stasera ho dovuto buttare il tutto perché, oltre che a essere ancora crudo, era diventato un pastone e la zucca non si sentiva più

:cry: :cry: :cry:
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