Indice

Oggi è 16/07/2019, 16:53
Indice Forum Tempo libero A tavola! Spadellando...dagli antipasti ai contorni

Spadellando...dagli antipasti ai contorni

Sezione dedicata all'enogastronomia...

Messaggio 23/07/2006, 11:44
Grenouille Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 596
Località: la ridente Camberwell (famosa per le carote)
Sono a casa a cucinare e sto cercando di dare vita a una torta salata in cui credo finirà di tutto.... Visto che in passato gli utenti mi hanno dato buonissimi suggerimenti (fa pure rima) riapro la sezione cucina :)

FORZA CUOCHI SUGGERITE :)

Messaggio 23/07/2006, 11:54
dolphine Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 593
dacci qualche aiuto.......con pasta sfoglia? :ciao:

Messaggio 23/07/2006, 11:56
dolphine Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 593
ieri mi è presa la fregola della brava massaia e siccome devo ricambiare un paio di inviti ho deciso di preparare e congelare delle lasagne.....tre tipi, uno al pesto, una con pachino mozzarella di bufala e origano e una con zucchine pachino e gorgonzola....... :rolleyes:

Messaggio 23/07/2006, 12:19
Grenouille Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 596
Località: la ridente Camberwell (famosa per le carote)
e ingrediente segreto :f:



allora... la torta è in forno... questa era la ricetta (l'ho adattata come al solito alle necessità :lol: )

1 confezione di pasta sfoglia
500 gr di zucchine piccole
3 uova
100 gr di tonno
100 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
foglie di menta fresca
sale e pepe

tagliate a rondelle 3 o 4 zucchine e mettetele da parte, sminuzzare le altre eliminando i semi presenti.
fare fondere il burro in una padella e rosolare le zucchine sminuzzate per 5 minuti. Lasciar raffreddare qualche minuto e aggiungere il tonno sgocciolato, il parmigiano, le uova e la metà della menta. Mescolare con cura.
Foderare la tortiera con la pasta sfoglia, riempire e ripiegare i bordi di sfoglia verso l'interno
coprire la superficie con le zucchine a rondelle, salare, pepare e cospargere con la menta restante.
Buttare in forno per circa 30 minuti a 200° C.

Messaggio 23/07/2006, 12:52
barracuda Avatar utente
Piccoli Pensieri
Piccoli Pensieri

Messaggi: 74
Località: mare adriatico
Grenouille ha scritto:
e ingrediente segreto :f:



allora... la torta è in forno... questa era la ricetta (l'ho adattata come al solito alle necessità :lol: )

1 confezione di pasta sfoglia
500 gr di zucchine piccole
3 uova
100 gr di tonno
100 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
foglie di menta fresca
sale e pepe

tagliate a rondelle 3 o 4 zucchine e mettetele da parte, sminuzzare le altre eliminando i semi presenti.
fare fondere il burro in una padella e rosolare le zucchine sminuzzate per 5 minuti. Lasciar raffreddare qualche minuto e aggiungere il tonno sgocciolato, il parmigiano, le uova e la metà della menta. Mescolare con cura.
Foderare la tortiera con la pasta sfoglia, riempire e ripiegare i bordi di sfoglia verso l'interno
coprire la superficie con le zucchine a rondelle, salare, pepare e cospargere con la menta restante.
Buttare in forno per circa 30 minuti a 200° C.


perchè il tonno? :(
è un pesciolino come me :off:

Messaggio 23/07/2006, 13:00
Grenouille Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 596
Località: la ridente Camberwell (famosa per le carote)
barracuda ha scritto:
perchè il tonno? :(
è un pesciolino come me :off:

:dvl:


allora dimmi che non hai mai mangiato le rane :off:


:lol: :k:

Messaggio 23/07/2006, 13:03
barracuda Avatar utente
Piccoli Pensieri
Piccoli Pensieri

Messaggi: 74
Località: mare adriatico
Grenouille ha scritto:
:dvl:


allora dimmi che non hai mai mangiato le rane :off:


:lol: :k:

mai mangiate :prrr:

ciao billa :k: :k: :k: :k: :k: :k: :k: :k: :k:
vado a mangiare tortellini :hihi:

Messaggio 23/07/2006, 13:04
Grenouille Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 596
Località: la ridente Camberwell (famosa per le carote)

Messaggio 23/07/2006, 14:03
dolphine Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 593
Grenouille ha scritto:
e ingrediente segreto :f:

allora... la torta è in forno... questa era la ricetta (l'ho adattata come al solito alle necessità :lol: )


slurp....proverò.... :lol:

Messaggio 23/07/2006, 15:37
Grenouille Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 596
Località: la ridente Camberwell (famosa per le carote)
Mentre facevo le zucchine a rondelle pensavo a te :ehm:


è venuta buona :)

Messaggio 23/07/2006, 23:29
dolphine Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 593
Grenouille ha scritto:
Mentre facevo le zucchine a rondelle pensavo a te :ehm:

è venuta buona :)

non avevo dubbi, ma senza il pezzettino di dito non sarà la stessa cosa.... :rolleyes:

:lol: :lol: :lol:

Messaggio 24/07/2006, 13:28
Chantilly Pensieri Gold
Pensieri Gold

Messaggi: 4924
Località: La Tana dei Weasley
dolphine ha scritto:
non avevo dubbi, ma senza il pezzettino di dito non sarà la stessa cosa.... :rolleyes:

:lol: :lol: :lol:

Ti sei sgarrupata un dito? :wacko:
Balleremo fino all'alba canteremo fino al mattino
Qualcuno dirà son fuori ed altri che c'è troppo vino
Ma c'è sangue nelle nostre vene
scorre l'acqua nei nostri fiumi
La rabbia invece quella è tutta chiusa nei nostri pugni (I LUF)

Messaggio 24/07/2006, 13:31
Grenouille Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 596
Località: la ridente Camberwell (famosa per le carote)
se l'è mandolinato :lol:


:k:

Messaggio 24/07/2006, 14:49
dolphine Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 593
Maybe ha scritto:
Ti sei sgarrupata un dito? :wacko:

me ne sono tagliata via una fettina con la mandolina, sai quell'attrezzetto per tagliare le patatine a chips? :(

Messaggio 24/07/2006, 14:50
dolphine Avatar utente
Grandi Pensieri
Grandi Pensieri

Messaggi: 593
Grenouille ha scritto:
se l'è mandolinato :lol:


:k:


esatto..... :hihi:

:k:

Prossimo

Indice Forum Tempo libero A tavola! Spadellando...dagli antipasti ai contorni

cron